注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

国庆思校友,点滴是真情  

2011-09-28 13:06:41|  分类: 《健康园地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            国庆又至,自然想起去年国庆校友相聚的难忘时光.短短72小时,活动丰富多彩,把40年的离愁别恨都吐露出来,甚是痛快.从此又搭建了新的联络平台,不少校友在博客上介绍各自的经验教训,或抒发情感,或贡献良方,或转达问候,或衷心祝福......使我们紧密联系在以乡长为轴心的乡委会周围,不仅缩短了我们的空间距离,也增強了我们的时间观念,而且学到了许多有益知识.我现在仍坚持拍胆经,对身体确有好处.这应该感谢汪兄的指导.不知汪兄今年的葡萄酒酿制得怎样?那天去大连拜访老兄,讨杯美酒解馋.

          近一年来,方知德光兄乃山西文胆,所发的各类诗文,本人受益匪浅,望秃兄在贡献佳作的同时,保护好鷹眼龙体.建平兄的辛勤劳作,使我感激之余尚存自豪.敏平兄的身体是否比去年好些?已乔迁新居了吧.播穗兄的幸福工程进展如何?竣工剪彩时别忘了村民.洪娣姐的大酒楼依然红火,本人择日去蹭饭时请大姐夫陪一两蛊.从泰勤兄,文安兄,树永兄所发表的佳作,可知其深厚的文学底蕴,望有闲暇时,多赐我等拜读机会.政轩局座还日理万机否?期盼那天在湘江岸边漫步.苏局座龙体康复!有淑琴大姐精心照料,想必身心愉悦.与炳栓兄锦州一别,亦有38年了,从录相看李兄还很壮实,甚慰.身居京津冀要地的德元,彦泰,彤英,金生,国强,世民,刘弘,一群,花景,桂春等兄弟姐妹,虽一年未见,想必身体健康,事事顺心.康年兄把眼睛保护好,以便2015年相聚时能清淅地见到众多同窗笑容.同时也期盼在不久的未来能听到奕庆兄的佳音.贵生兄的哮喘有否好转?进入冬季更须注意呵护.

         写到这里,又想起已做古的董有生老班长及长及长林,兰宝三兄,愿他们在极乐世界永存!

        记得乡座常用疑似律诗自嘲自己的诗作,那未我只能用假冒律诗来评价本人所写的顺口溜了.为达今日之思念,特献假冒律诗一首,请乡座及  众村长雅正.        忆校友相聚      

犹记去年国庆节,天大同窗聚校园.银须白发骄骄美,谈笑风生句句甜.酒逢校友千杯少,推心置腹夜不眠.萧瑟秋风今又是,博客留字在心间.

 

      杨惠民

另; 我感谢我的儿子在沈阳帮我装了写字板,可以多写几个字了.

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017