注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

读老赵“《叙事白话诗》历数女儿留美十年”和之  

2011-09-07 13:50:41|  分类: 《康乐村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读老赵“《叙事白话诗》历数女儿留美十年”和之

 

汪鸣钟

 

 

当年四签通过赴美留学,洪启千金只身勇闯老美。

孤独无助,上下左右无处求索,只能靠自己,个中艰辛一言难以表尽。

一学期结束,渐出困境。不光学业,抑且终身,谁主沉浮?自有担当!

一两年脱困境,三四五年入佳境,六年七年工兼学,七年得文凭,春风得意,好不潇洒!

小夫妻每人四次共八次签证才通过,不让父陪,从容傲视签证官。此事若要老赵替,没戏!

留美求学千万,身临枪声大作, 特警直升飞机绕窗剿匪的有几人?惊险大片中、我自从容!

曾记否,每年父母、姥姥的生日,越洋预定的鲜花、蛋糕准时到;亲情、孝心堪称道!

有人说,学问大了容易成书呆子,可吾儿依旧玩心大,四处奔跑。童心几分不可抛!

“呜呼,得一孝女、才女、漂亮女、豪放女、称心爱女,吾生足矣!”偷着乐也要扯开乐!

 

我不会做诗跟着凑热闹。

那几句前半段本是老赵原作。

这样做诗比较省劲。

建议大家都来仿效!

 

老赵称心又满意,

有女自强且更生!

乡长今已近七十,

何故不为闲散翁?


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017