注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之三十三  

2011-10-14 20:57:45|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之三十三——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

 

汪鸣钟

 

三十三   气亦佳博客建立一周年开大会

                 企一甲班级聚会也一岁又相聚

 

 

地点:气亦佳大酒楼

时间:某日傍晚

参与人:气亦佳乡乡民

 

开会前,会场气氛很热烈,乡民们又有一年多未见面,各自分别围坐在大厅酒桌旁,正在互致问候。

只听咳嗽一声,乡长拿起话筒,吹一下试声,开言:“各位开会了,请安静,我宣布庆祝气亦佳班级博客建立一周年大会现在开始!(大家热烈鼓掌)首先由本乡长致词:各位同窗、兄弟们:(乡长不由声音哽咽)首先,让我们为我们的好兄弟德元的离去默哀一分钟……这一年来通过我们大家的努力,开办班级博客已经一年了,我们在博客中大家比较充分地互相交流,获得了丰富的精神生活,有同学称,每天都要光临博客、关注博客,可见博客是我们生活不可或缺的部分了……

一年来咱乡逐渐发展成”一乡七村“的规模,开设了22个专栏,发表博文258篇,博客访问量20054人次,突破2万人次关口;平均每天访问量55人次,每天诞生博文0.7篇!四个视频大片产出,精美绝伦!数不清的邮件往来,博文的评论、微薄短文、留言、相册和视频聊天未加统计。所有这些成果的取得令人始料未及,由衷赞叹!那真是:字字嘱托渗透校友谊,行行诗句表达同学爱,声声叮咛送去温暖意,句句哭唤寄托哀思情。一句话,我们不是兄弟姐妹胜过兄弟姐妹!

下面我宣布经乡委会研究决定纪念活动大体如下:一、嘉奖,奖品红玫瑰。二、开博辞置顶。三、……乡长一人决定,年底前进行乡长改选。候选人:李敏平、林播穗、汪鸣钟。乡长退居顾问。……当然我们今天要举办庆祝宴,各位放开肚子,可以随意大吃……(此时下面一阵骚动)各位稍安勿躁,下面自由发言”。

程村长率先发言:“各位:我向大家介绍视屏的制作……”。之后李(敏平)付乡长、林付乡长等都作了发言,有总结、有感触、有展望……这时汪(鸣钟)村长要求发言:“热烈祝贺班博创办一周年,没想到本人荣获博文大奖,乡长当奖吾虾酱一瓶,然某向来只是个干材,而非帅材故不敢为乡长侯选之人,且汝干得好好的,何故如此作态?炒作乎?其它乎?然吾认定乡长非汝莫属,除非我等县长另有高升,汝可为县长!班博之于各位实乃我等老年生活之调剂,有空写写有何不可?望各位踊跃为之,海内存兄弟姐妹,天涯若手足家人也”。

那乡长接言道:“老汪班博获大奖!非但不请客,还要虾酱一瓶!不过百篇博文怎一个大奖了得,金银财宝做奖品汪兄还不一定伺候!经考虑再三,算了又算,最后咬牙跺脚决定:除了箱委会的奖励五朵玫瑰、一颗红心、一个热吻以外,再加上我珍藏多年从舍不得送人的虾酱一瓶,公孙兄刚从地里拔的山东大葱一捆,秃兄珍藏的康熙乾隆年间的山西老陈醋一瓶!虽有借葱醋献佛之嫌,也顾不了许多了。谁让我比山西老细儿还细呢。呵呵!”原来乡长早有安排,那车夫抬出一捆山东大葱、李(得光)村长拿出一瓶老醋,乡长抠抠索索拿出一瓶虾酱。

汪村长见此说道:“大葱送厨房,做个葱爆羊肉,那醋价值不菲,我何敢擅动,就请乡长代为保管,做镇乡之物罢,至于乡长的多年的‘我珍藏多年从舍不得送人的虾酱’我可不敢消受,还是送科研所作研究用罢,另外我若就此打开,难不成把大家都熏跑了不成?”台下众人果然‘谈虎色变’连声道:“汪村长处置得对!”不觉秩序有点乱。

此时,县长冲上台,高叫道:“拿纸笔来,今日庆功,怎可少了本县的题词?”言毕大笔一挥:‘人人参博’,意犹未尽又书道:‘下次我争拿博文大奖’,解释道,要得虾酱回家乡做高效肥料。

此时台上台下气氛高涨,忽有人高叫:“如此良辰怎可没有节目助兴?”

人们自动纷纷上台演出节目:乡长和汪村长讲了相声——吃蟹,台下人们反映热烈,叫道:“我们没有出去说!”、“乡长翻个跟斗!”……李村长演出独幕话剧“吻电话”……

至夜深,人们方尽兴,相约来年此时再相会也!

 

这正是:

      此情此景几时有    同窗学友期相与

      健康生活要牢记    年年岁岁有此会

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017