注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

庆祝企一甲班博创造一周年 .李洪娣.  

2011-10-17 15:02:01|  分类: 《班博周年征文》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在庆祝我班博创建一周年之际, 咱班博成了我与在人大附中读书时的高中同学重逢的场所,进而取得联系的渠道。
     昨天我突然发现一则:“你是人大附中655的李洪娣吗?我是魏二庆……”的留言,看到这我的心都要跳出来了。46年了,高中同学,天涯各一方,失去了联络。我十分想念高中的同学,怀念高中同窗三年的生活。我们班80%以上是高干子女,但他们一点都没有高干子女的架子。比如陈伯达的儿子陈小农,徐向前的外孙女熊陆丰……,他们和我们一样布衣、布鞋,每周六我们从学校步行到动物园(其中的一路),周日下午五点左右我们又在动物园站集合,一起步行到校。绝没有现在的“富二代”、“官二代”那样趾高气扬,摆阔、仗势。我曾几次回人大附中没有找到我要找的班主任,我也到北京图书馆找李司光同学,也没有找到。我灰心了,再也没有找过,但不等于不想他们。比如陈小农同学,高中毕业时他没有参加高考,走了董加耕、侯隽的道路,到了陕北农村,现在他怎么样了?李司光同学的父亲是红二方面军的,他讲他父亲是如何二过草地的,至今还记忆犹新。他的身体好吗?……我看了这则留言,急忙拨通了他家的电话。可惜他不在家,不过他太太告诉了我魏二庆的手机号码。我怕打手机干扰了他的工作,又生怕失去了这好不容易得来的机会,于是我发了短信。真是喜出望外,不一会儿有两个同学给我打来电话。我感谢乡长给我们搭了这个平台。
       一年来大家不说每天如约而至,起码经常光顾班博,使我们退休后的生活更充实。汪鸣钟、李得光、杨惠民、程建平、林播穗、王泰勤、孙树永等都是咱班博的积极分子,他们文章的字里行间中充满了兄弟姊妹情。一年来通过班博、邮箱经常联系,互相关心、问候,逢年过节互道一声“节日好!”。虽然短短几句,却是亲兄热弟的爱。
      真的,我爱我班的博客。一年来虽取得了很大成绩,但还不够。乡长己经几次号召我们:把近期的全家照或本人照上传。我十分赞同。看了李得光一家的照片,就知道他这一家子其乐融融;看了程建平的影片,他那孙女天真烂漫的样子,感到高兴;乡长千斤的博士照,我时时用来激励我的孙女,让她从小立志,自立、自强。……又如李得光的眼疾、李敏平的车祸……会让我们牵肠挂肚;又如汪鸣钟公子结婚,近日又喜添孙女之类的喜讯会让我们欣喜。这种一家快乐,忧恼,让全班同学一起分享,有何不好呢?然而一年来这方面的素材太少了。即然是兄弟姊妹有什么不可告人呢?让我们在新的一年里“同甘共苦”、齐心协力把班博、邮箱、相册办得更好!让大家彼此了解得更多,心贴得更近乎一些。
      本想写评论的,太多了,只好以文章的形式贴上去了,表示我的一点心意吧!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017