注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

给赵乡及各位同学  

2011-10-28 13:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给赵乡及各位同学

 

汪鸣钟

 

我的“我的诗‘观’”,本是歪理歪说,赵乡长评曰:“很赞成你的诗观,有了这样的诗观,再看别人的诗,是否宽容多了?呵呵赵乡。真是令我汗颜,因我言之不慎,太过大意,造成不良影响,应负罪之,望赵兄等谅解。但本意决非‘不宽容’,此非辩解——我也无意辩解!

既我的‘诗观’可以立足,我就多写‘诗’了,其实我的诗不过就是顺口溜,怎敢高攀各位,县长有言:“下里巴人好,阳春白雪甜!”我就取个前者——这是我的自我定位!

 

别人有诗我赏鉴,

何敢刻薄待高作。

只为不谙自由体,

有点误会勿在意!

 

我本无心说长短,

全因博客畅所言。

逆言终非人所欲,

诚心陪罪得负荆!

 

博客已历一年整,

就算磨合应有余,

而今更知相处道,

得留意时且缄口!

 

待人待物各有异,

大千世界不足奇。

我且虚怀而若谷,

欢迎各位批与评!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017