注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

逍遥谷村准村长给圣上的奏折_逍遥谷村筹建办公室拟稿  

2011-10-30 12:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逍遥村准村长给圣上的奏折< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

(今日来个“格式”“称谓”大杂烩。还是那句话,吾不受八股限制,随心所欲,为我所需,博同窗一笑耳。)

乡长大人台鉴:

余致力于逍遥谷(谷乎?股乎?鼓乎?股也!)凡数十月(请大人注意时间单位!),收益、亏损暂且不谈(没脸谈,没法谈,大熊处在最后猖狂中,熊市中胜败乃兵家常事,金牛星可期而至也!),然兴趣盎然也。实愿将此兴与同窗交流之、共习之、共享之;从同窗经验秘笈中吸收之,就如同当年在校搞革命偷闲组装收音机时向同窗学艺一样。对个别技能或许不如我者回报之,所谓滴水之恩当涌泉相报;对多数技能高于我者再索取之,所谓不耻下问亦一勇也。以上皆因我等5年同窗缘分也!“是我同窗莫保守,在咱班博细交流“。余今日再次强调一下,未涉足者千万不要再一试身手,余等老之将至矣;已涉足并仍置身其中不以为苦反以为乐者,相互切磋,取长补短,结果只会是“锦上添花”或“亡羊补牢”!此念,余深信不疑也。然此事不急,古人云:事急之反以得缓,天下事大抵然也。容学友斟酌之,特别是还未来得及在班博露面的学友,他们或许需要一个恰当的切入点,待余拙文、拙图见博时或许能提供一个切入点。故在下曾云:“二八学友都议议,最后乡长下圣经。”哪知圣上雷厉风行,见有一二学友呐喊助威即“圣旨到!”也。臣感佩涕零,当力争不负圣望也。

又念及播穗贤弟大婚喜事,圣旨臣等跪接矣。臣思虑贤弟梅开二度,也就是近几个月的事了,想来圣上必按中国传统最迟在旧历年底给红红火火操办了吧?此乃大事也,我等将遵旨积极参入热闹,故《逍遥谷》之筹建理当往后放放。大家都在《气亦佳大酒店》喝得酩酊大醉,回头再来到《逍遥谷》交易,恐出师未捷也。

臣得用餐去啦,请圣上亦用膳吧,臣耽误圣上用膳,臣罪该万死!

(此时在圣上身边的汪大人说:“跪安吧!”)

臣叩请圣安!

(汪村长在一旁代答曰:“圣恭安!”)

——逍遥谷村筹建办公室代准村长车夫拟稿

(也是《评论》栏发不出,索性加点文字以正文发之)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017