注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

怀念德元同学  

2011-10-04 14:53:59|  分类: 《悼念郑德元同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念德元同学

 

汪鸣钟

 

   打开电脑惊闻德元同学仙逝而去,不由惊呆了,去年我们毕业四十周年聚会时德元同学的音容笑貌尚在,而今他离我们而去,这是我们企一甲同哀的日子,愿逝者走好,早入天堂,在此并向德元亲人表示哀悼、慰问,请节哀顺变,把生者的生活打点好,以慰亡灵!

   正如讣告 所言,在我们同窗五年中“他关心同学,为人朴实,待人诚恳,学习刻苦,深受同学们的爱戴与拥护。”与德元同学的相处一幕幕的场景如过电影般掠过我的脑海,一直到我们毕业各奔东西时,我是先回家乡探亲,也是德元同学亲自送我上火车,此情此景岂能忘怀,好兄弟郑德元我永远怀念你。

   前几日我还给德元去电话,但德元没有接,而是挂断了, “德元同学病重期间一再嘱咐不要通知更多同学,他一如既往地朴实、善良,关心他人、不愿麻烦同学”可是,这却使我失去了最后跟德元话别的机会,呜呼,再也不能亲闻德元的熟悉的声音,不禁使人泪落!

   讣告” 道出我们的心声:

德元同学,你有两个优秀的儿子延续你的血脉,你放心走吧。

德元同学,你有二十几位同学健在会关照他们,你不必惦记。

郑兄驾鹤西去,了然无挂,悲壮化作仙气升天,带走人间不悦,

我等极目天边,怅然不舍,泪飞权当祭酒洒地,追忆同窗相嘻。

郑德元同学一路走好,永垂不朽 !

 

            天津大学企一甲同学   汪鸣钟2011-10-4

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017