注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

再 感 谢 张金绢  

2011-10-09 22:26:41|  分类: 《悼念郑德元同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照汉沽的风俗,昨天,家人、朋友、孩子们与我一起为德元过了“头七”。悲痛之余,静下心来,回想这半年的经历,不由的唏嘘不已,难以释怀。

  正如大家在博客中留言所叙:德元的一生虽是坎坷短暂的,但朋友们特别是昔日的同窗给予了他至高的评价。我想,即便是两界相隔他也是有知的,在家里他是好父亲、好丈夫,在单位他是让职工尊敬、称赞的好领导。他从年少家贫的境地中奋起读书,北上津门求学;从一名走出象牙塔的莘莘学子到孜孜以求的普通员工,一路走来,成为一名荣获天津市劳动模范的企业中层管理者。其中自己的努力自不必说,大家的帮助也令他没齿难忘。

  回首这半年,白驹过隙,好像一如昨日。患病住院期间好友同窗闻讯探望,他真诚感谢,留恋昔日友情溢于言表;在每天注射点滴时,他总是抓住我的手,我能感觉到那是对生命乃至情感的追求,我们曾相约手拉手去闯一道道关卡,我更祈盼奇迹能够在他身上出现;在他人生最后的旅途中,我悉心照料不分昼夜,无怨无悔,因为我们心中彼此有爱,可以自豪地说我与德元相识是天意,和他相爱是福气。

德元走了,但他的同窗、好友给予的帮助以及孩子们的理解和支持,也一定会永远铭刻在我的记忆中!没有你们,我真不知道怎么面对重重压力;没有你们,我真不知道如何解决如此困境。辞世之时,大家又齐心合力助我送他驾鹤西行……,借此机会,真诚感谢你们!我想,德元一定也会由此欣慰的!

在此,衷心祝愿大家生活幸福、家庭和睦、心想事成、万事如意!

                                                                                          张金娟

                                                                              2011.10.9

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017