注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

与洪娣等同学漫谈、侃股  

2012-01-11 10:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与洪娣等同学漫谈、侃股

股谷村筹建办车夫第四稿

文前先说几点:1、我原来的第四稿打算写《市场永远是正确的》,现在看来涉足股海的同学比我稳重、谨慎(以汪村为代表。确实,这很必要),再写该文有点班门弄斧或画蛇添足了,故以本文代替第四稿。2、洪娣同学现在面对股海有点跃跃欲试的样子(当然,更多的是对筹建股谷村的理解和支持),令我回忆起大学时代军宣队进校军训,特别是正步走和卧倒用木棍或三八大盖枪瞄靶的场景,咱班与军宣队相处融洽。咱班五位女生特别是洪娣同学在练兵场上显得英姿飒爽,而我们几个男生尤其是敏平泰勤还有我,特喜欢唱“练兵场,飘红旗,端枪我练射击。瞄准靶,苦练习,苦练习哟……”,不知大家还记得不?我咬字不准,把“场”唱成“强”,有个叫做赵洪启的就老是嘲弄我,他故意在我身边一遍一遍地唱“‘练兵强’,飘红旗……”,我呢,就给他来个“练兵强,飄赵洪启……”——唉,流水落花春去也,全是锦绣年华!好在现在的我们都保持有良好的年轻的心态,这是非常重要的。我看洪娣同学着红衣、持宝剑练功的身影就英姿不减当年,我们都应当像洪娣同学学习。 4、岁末年尾杂事多了点,两天没看博,刚打开见到洪娣同学留言,急忙回复。刚开个头,见夜深了,只好明天再写,迟复为歉!

洪娣同学,您那能看到凤凰台?我们这里不允许的,油田和市电视台直接就不播放,也不允许自架天线。我就觉得奇了怪了,香港国土都回归了,却不允许看香港台!不过媒体上有关股市形势的报道大约有50%是不准确的,必须加上自己的分析和理解。就您说的这条信息与我目前的看法接近,目前来说实现的概率偏大。但是就算是准确,充其量也只是个中级反弹而已,今年必定还要拐头向下去跌破历史大底1664点的!其理由有四:

一、2012年全球经济不景气;

二、我们A股重融资不重回报,一直以来从股市中扩容圈钱现象太严重,每发一次新股就如同从奶牛身上狠劲地挤一次奶,频繁地发,频繁地挤,以至于造成破发现象屡屡产生,说明从牛身上挤出来的已经不是奶而是血了;

三、新股高市盈率的发行加上以前违规和无规则地恶炒造成A股泡沫很大,而有了融券和股指期货做空手段以后,正好给有大资金又有技术的人提供了机会。既然A股泡沫大,既然A股估值偏高,那么做空肯定赚钱!于是他们就狠劲地增加空单筹码,直到把指数打到他们认为没油水的地步才会反手做多,这是股市跌跌不休的一个很重要的原因。

四、技术上从16643067实际上已经走出了“3-3-3-3-3”五个3的横向三角形,那么3067点就是大C浪的起点了。按逻辑大盘从3067往后要走“5-3-5”形态,现在第一个5波到本月6号的2132点可能刚刚走完。如是,则开始走“5-3-5”中的3,即反弹开始。现在包括温总理讲话在内的利好正与低点2132点吻合,但如果上涨突破不了30672132点这段降幅的黄金位0.236所对应的2350点一线,那反弹就夭折了,说明“5-3-5”中的第一个5还没走完,这第一个5要走延伸浪,还要回过头来跌破上周五的2132点,之后伴随着政策利好的落实才能开始“5-3-5”中的3浪反弹。所以现在开始反弹只能说是概率偏大一些,但时间还没到的可能性也存在着。

你说看不懂图,您就看一下随同本文发的图上的文字吧(班级邮箱上有放大图)。下次校庆见时,我带个笔记本电脑去,其实对着电脑上一说,你就会把图看明白啦,大道至简,也没什么太复杂的。我的意思您对这个“3”波反弹(涨、跌、涨,3波,然后大跌),就不要掺入了吧?我的炒股小组其他人都不参入的。不是怕一旦抓不准损失点钱,因为我们都小打小闹,不会伤筋动骨。主要是大熊市中上面层层套牢筹码,每到一个压力位前就得快出快进,挺费时费力的,挺累。不如等跌破1664点以后,牛市启动以后,只做右侧交易,那时买进可较长时间持有,不仅不累且胜算较大。届时我就斗胆给您推荐个股票——一般很忌讳给人荐股的,但我们是同窗,我们的洪娣同学又颇有巾帼须眉气概,我们又是小打小闹,老有所学而已,荐股责无旁贷。输了我请客,权作负荆请罪了;赢了你请客,这样亏与赢乡长和同窗都有口福了。总之也该犒劳一下那个馋猫乡长,这不,本文的图还得劳动乡长大驾贴在本文下呢。

那边厢汪村发话啦:别忘了点上一盘虾酱、一盘豆芽菜!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017