注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

乱弹琴28 元旦春节专刊 4 .李德光.  

2012-01-16 18:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乱弹琴28    元旦春节专刊     4

 

                    笑不笑由你

                小学校长论标点符号

   姚文秀校长,留个大背头脸有点“凹”,讲一句话就用舌头舔一下嘴唇:“咹——是吧”!像个大干部。但他讲故事时,是笑咪咪的。

                                                                           一

有个人想把丑女人介绍给朋友做老婆,给他写信形容说:“’乌黑的头发,没有麻子,脚不大,周正。”结果一见面是秃头,麻子,歪脚。朋友责备他骗人。因那时写信没有标点,需断句。于是他辩解说:“我信写得很清楚:乌黑头发没有,麻子,脚不大周正。”

 

                                                                          二

 

有人在墙上写了一条警告语:行路人等,不得在此大小便。却没有画标点符号。一个人看了,故意在此解手。写标语的人生气的前去质问,那人回答:“你墙上不是写着,行路人,等不得,在此大小便吗?我早就憋不住了。

                                                                         三 

有人到朋友家拜访,适逢天降大雨,主人不想让他留宿,又不好意思说出口,就在墙上写了一句话:下雨天,留客天,天留人不留。他看后,知道了主人的心意,但执意要留宿,于是将墙上的话移了一下标点符号,改写成:下雨天留客,天天留人不?留!

           ( 天天——每天)

 

     乱弹琴29     元旦春节专刊      5

                   笑不笑由你

                 完小校长解释历史年代

 我的完小(五、六年级)校长刘景顺,给我们上历史课时,同学们纷纷向他诉苦,说历史年代难记。刘校长说:“任何东西,理解了就容易记了。我把历史年代给你们解释一下,你们就记住了”。

鸦片战争1840——  一扒开书就看见四个零。

中日甲午战争1894——  一扒开书就是。

毛泽东生年1893——   一把旧伞。

嘿,将他这么一解释,我们真的就记住了。一直到现在,就是忘了自己的名字,也忘不了这三个年代。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017