注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之四十六  

2012-01-20 06:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之四十六——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

 四十六    歌声唱出第二春    画图绘就鸽成对

           有人错看作鸳鸯    气亦佳乡多幽默  

 

     春节即将到来,乡里照旧要热闹一番,果然近日我乡博客如清泉喷涌,众乡民纷纷展示高作应景,又互相祝贺春节,本村长不免乘此机会祝全体乡民春节快乐、合家幸福、身体健康、吃好睡稳!

     近日本村长忙些个,然见博客上热闹,无论如何也要凑趣,见秃哥‘不是贴在门框上的对联’中一条条,倒可以择些拿来作章回所用,不知有无‘侵权’之嫌?那没办法,谁叫乡长这厮近日不肯提供章回素材,吾何解‘为无米之炊’之难题也?

 

     闲话少说,切入正题!

     却说林兄婚事日益临近,众乡民甚为关切,前乡长一声令下,大家纷纷作诗作文祝贺,盼林兄早日成礼,大家急切之情油然——那乡长除准备贺词、贺礼外,必然期待丰盛吃项。

     我等学友,自‘毕业’各奔东西,奋力打拼,个中体味自是切切,然其中亦不乏生活乐趣、不乏才华横溢者。那是谁人?多了去了!

     说到这里当然要推播穗,提起这位仁兄,前众只道其歌唱、舞蹈无所不能,是本乡文艺骨干,可知其人尚有丹青功夫,且令我等瞠目!

      原来前林兄一幅恋鸽牡丹图惊艳面世,要说那画画得太好了:牡丹怒放,花下一对小精灵倦依。是何意境?当然有心之人方作得,原来林兄喜事在即,即将抱得‘才女、美女、财女’归,有此天大好事等着,自然才能如此流淌画作也!真所谓画为心声也!

      暂按下画作精妙不题,却说康乐村汪村见画作,迫不及待写了几首诗夸赞画功之佳,却把那花下精灵误看成鸳鸯,后亦有疑:鸳鸯雄者有五彩色,似判错也,疑虑间赵乡赞诗亦至,竟依汪村之说为鸳鸯云云,不过后来又狡辩,看错也有疑问——‘没见水汶’!真正岂有此理,若添几笔水汶其它不改难道恋鸽立马成鸳鸯乎?

      林兄见此有些尴尬,自认尚需提高。‘提高’之需当然不错,但恋鸽、鸳鸯之误,本由汪村性急而起,赵乡跟错是人云亦云,非关林兄之画功,可释然!

      还有那车夫,倒是好心,竟将误判归为‘老眼昏花’,

哎呀!车夫无需为之遮掩,此都是汪村之误,连那乡长也只是‘从犯’,错在汪村一身可也!

      其实这也不错,气亦佳不乏幽默,众位观之:何不将汪村之‘性急搞错’、赵乡之‘人云亦云’、车夫之‘欲盖弥彰’统统看作‘幽林兄一默’?却也给林兄喜事添上一彩呢!

      林兄到是何时办事?届时乡长等学友要替我等不能到场者送上祝福、敬上一杯喜酒!

 

      这正是:

           林兄画作是心声     恋鸽鸳鸯皆相宜

           气亦佳乡多幽默     都是同窗拳拳情

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017