注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

相声段子六——说幽默  

2012-01-21 11:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相声段子六——说幽默

 

汪鸣钟

 

 

车夫和康乐村汪村长走上台来,台下一片掌声!

 

车夫:喵!喵、喵!喵、喵、喵!

汪村:喂!你干啥呢,学猫叫啊?

车:就是学猫叫,你说我叫了几下?

汪:几下?

 : 六下!

 : 噢!

车:五下!

汪:恩?

车:四下!

汪:喂,你有没有准?

车:在气亦佳乡,好象没准!

汪:这怎么说?

车:反正说几下都成,乡长都能圆过来。我明明叫六下,乡长偏偏说五下,说是第一下耳神不好没听见,所以只算五下,你说是不是说几下都成?

汪:还真是的!这乡长狡辩功夫很厉害啊!不过我也给他点颜色看看,那回他在美国钓到大鲈鱼,我编了段相声,叫做‘钓鱼’,编排他是买鱼充数,结果效果特佳,到现在还有人来问,那乡长的鱼到底是买的还是钓的。

车:那还不是当初高英培老前辈的相声‘钓鱼’深入人心?现在舞台上的相声就没有什么让人记得住的作品了。

汪:说的是!尤其那‘糖饼’、‘二他妈妈’、‘我可赶上介拨了’、‘二斤还高高的呢’,真是让人回味无穷,不过这相声必须用天津话说,才更有意思。

车:那是一方水养一方人,在我们气亦佳这一方水里,同样也养了一方人,你看,我们乡里不是也充斥着幽默的人和事吗,而且现在都已形成我乡自己的‘方言’了。

汪:你是说恋鸽、鸳鸯通用,恋鸽、恋哥、穗哥通用?

车:就是,这也体现了乡长的机智、幽默。其实在我们乡里幽默的事例很多,你到说说看,有哪些?

汪:那还用说,秃哥号称‘一默村村长’,好多作品像‘皮鼓’等,还被乡长解了买‘水蟹’造成的中秋之夜的不快之围呢,只要运用得当就能巧夺天工,你的‘不要’、‘要得’也不错……

车:别提了,汪村的章回可称幽默系列,尤其是开始的篇幅,确是‘笑岔气不负责任’!

汪:好了,我们不要互相吹捧了,还有乡长、县长等都有佳作奉献。到气亦佳乡,幽默不仅仅是幽默,这是一种生活态度,是调整自己愉悦他人的手段,它使我们的生活更有情趣,有利于大家的精神健康和身体健康!

车:说得好!但是啥事都有个度,这一点乡长早已指出,就不重复了。总之,要健康地幽默,不搞低俗、不搞攻击。事主对象也要学一学乡长的气量。顺便告诉大家,乡长的鱼确是钓的,不是买的。

汪:我正要说这事呢!郑重宣布:乡长在美国的鱼是钓的不是买的!今后再有人来问此事我拒绝解释了!

乘此机会我们有几句心里话要跟大家讲!

车:是啊,我们的博客是全体乡民的博客,参博有利于身心健康,也是利人利己的事情。

汪:不要担心自己写不出好文章,没有人笑话你。也许文采有不同,但只要你写了,就是与大家交流,大家一定会充分尊重你,我的体会是写上手了就知道自己原来能写、可写、愿写!我自己在没写之前从没想到自己会去写这些,这就是例子!

车:当然如果你还没有准备好,也可以先做个看客,试着写点评论,我们会很高兴看到你的参与!

汪、车共同:

参博不分先后

博文不分优劣

期待乡民写文

乡长给个‘官’当(村长)!

 

台下一片掌声,有人高叫:我们也要写博!

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017