注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之四十四  

2012-01-06 13:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之四十四 ——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

四十四   康乐村长访股谷村    讲股论道由表及里

 

书接上回。却说贾县长私访股谷村一回,县长与车夫村长作了一番交谈,先是县长的深刻发问,五个问题如炮弹一样震得车夫心跳不已,后又了解股村状况,很是令人不乐观。

    县长提个建议,可再读汪村长的诗:“关于《关于博客创立新村的建议 》的建议”,果然那车夫虚怀若谷,寻出此诗读之。此时再读,车夫读出点味道来了。

忽然,车夫一拍大腿:“汪村长吾学友也,何不诚心请来股谷村讨教一番?”——其实,说是‘讨教’,那是车夫虚心,讨论一下是可以的。

再说汪村长接到车夫邀请,知车夫意思,作了一番准备,远道来访股谷村。

入得村来,只见村头大屏幕上滚动播出一首诗,正是汪村的杰作,汪村不由驻足细看:

忽闻车夫有建议,

要创炒股‘又一村’。

股市沉浮何所有,

几家欢唱万家愁!

 

车夫本意志踌躇,

跃入股海欲显能。

谁知此地阴晴怪,

道听途说不足信!

 

若有‘技术分析’好,

包赚不赔乐逍遥,

如此胜算决千里,

为何泄于你知道?

 

君何不见老股民,

资格堪与股市同,

如今收拾残兵将,

回家默默暗伤神!

 

棋盘之上有公平,

你我本钱都一样,

是输是赢见真章,

岂是股市胡乱搞!

 

车夫、汪村论股市,

所见不同可讨论,

诸位若要逞长短,

莫怪汪村未预告!

 

一盆凉水灌将来,

车夫先生莫气恼,

汪村只是一家言,

可听众位金玉声。

 

股市终有其规律,

机会却待有备人,

平时不可乱操作,

时势来时稳、准、狠!

《气亦佳章回小说》之四十四 - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足分享到:         

前面是车夫村长的按语:各位村民,汪村长即将访问我村,今读汪村诗赋,本村长感受良深,虽不能同意之中全部观点,但诗中颇多教益,望大家仔细揣摩!

却见已有村民飞报车夫村长,车夫整冠易服赶到村头,二位村长相见互相抱拳见礼、寒暄一番。

车夫将汪村长请进‘讲股堂’,重新叙礼分宾主入座。车夫开言:“汪村长远道而来辛苦了,今你我兄弟重叙不亦乐乎?此我等兄弟除欢会外,尚有不情之请……”不等车夫说完,汪村长道:“吾知汝意,已准备下了。”说着,从袋中掏出一篇演讲提纲,又道:“这次来此,吾谅汝不能轻放过某,所以,准备给股谷村村民进行客座演讲,提纲已拟就,汝看中意否?”

车夫扯过就看,见上书:一  、中国怪诞之股市;  三十年股市给股民带来了什么?   三、股市博傻面面观 ;四、论股市中‘技术分析’的不可行性……车夫看到此已如凉水灌顶,结结巴巴说道:“如、如此说、说来岂不是我们不、不能涉及股、股票了?” 汪村长笑了:“并非如此,下面还有,看第六条——打蛇打七寸、擒贼先擒王;第七条  股市要练就我们‘忍’的工夫;第八条……后面就是说如何参股,说是这么说,具体实行起来,却是变化莫测啊,所以需要我们平时做足工夫,等有机会时主动出击,胜面较大!” 

那车夫是‘技术分析’之拥趸,见汪村对‘技术分析’不以为然,撇了撇嘴,汪村当然看出车夫有些不满,便道:“一个理论或技术如果只是在某些情况下符合,而在另一些情况下相悖,那会有什么指导意义呢, 你遵照还是怎样呢,在你的‘技术分析’指导下成功的次数多还是失败的次数多呢?再说有些‘经验’恐怕也靠不住,比如每年年初股市都有‘开门红’,你看今年是‘开门绿’吧?”汪村此言不啻一个响雷,车夫道:“倒要好好研究、研究!”汪村紧接:“这可能是股市要加快下跌的讯号,我们还是规避为好——‘君子不立危墙之下’嘛!”车夫紧接:“此吾赞同,吾已令后辈远避,还准备下村级文件,令村民们暂避。今‘听君一夕话胜读十年、啊——”汪村接过:“—— 十年书!这个‘书’字有什么罪过,就要避讳?难道说‘书’字就会‘输’么?县长来时就是如此,害得县长到你村里只吃些‘什么红’的,长此以往要得维生素C缺乏症,不过我看你们村里人人眼睛亮亮,看来维生素A倒不缺!”说得车夫有点不好意思。

此后的事不消本村长多说,车夫大摆宴席请汪村长,居然就开了戒,不光搞‘什么红’了,对了,上了大蟹子、皮皮虾,那些海鲜做熟了外壳都是红的,我们应该倡导‘均衡饮食’,红的、绿的各种颜色的天然食品搭配是最合适的了!

还有‘股谷村’村民听了汪村长的讲座。你没参加?那你干嘛去了?那还是让车夫村长给你补课吧!

 

这正是:

       股市水太浑     时时要小心

       有了金刚钻     再揽瓷器活

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017