注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之四十五  

2012-01-08 15:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之四十五——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

 

四十五   贾县长负重上路    顺便游广州番禺

 

      车夫称汪村成章回迷了,‘迷’一下也未尝不可,都因为这章回有一定的治疗忧郁症的功效,其实每篇章回的题头都已有提示,不过是大家熟视无睹罢了,既然如此,汪村长不免辛苦些,多写一写。从后文中还竟可找到佐证,竟使我们敬爱的县长大人的失眠有所缓解。列位细看可也!

 

      书接前回,贾县长临离别车夫村长时讨要二个烤地瓜——前已说明原委,是汪村长得到车夫的奖励、奖给的二个烤地瓜,汪村无暇去取,顺便就也做奖品送给县长的,车夫没有二话,立即令入取来一筐烤地瓜,又送了十瓶‘景阳岗’酒——要说那酒,可有来历,当年武二郎过景阳岗,在山下豪饮,酒店门口明明有一幌子,上书‘三碗不过岗’,二郎偏偏饮十八碗,小二曾过来劝告不可贪杯,防恐醉煞,那武松拍桌子怒吼,差点将桌子拍碎,店家无奈,任其豪饮,不料那武松乘醉竟三拳两脚打死一只吊睛白额大虫——大虫者老虎也,现在如有老虎那是不能伤害它的,已列入国家N级保护动物,当时此乃列入害虫——已伤人M条性命矣!由此武二郎英名远播,谁人不敬打虎英雄?就连那‘三碗不过岗’的景阳岗酒也一起为世人所推崇也!

       吾曾有忧:这些东西,县长如何搬得动也?谁知‘山人自有妙招’!只见县长扯出一个背袋,将一筐烤地瓜悉数装入,背在后背,两手各拿一个网兜,每个兜内各放五瓶酒,上路去也!

       县长上路乃一道风景——  一个老者后面背一背篼,那背弯成一道弧线,前面二手挂着酒瓶,衬着侧面斜阳和远处的山水——活脱一幅题材画,穗兄不妨以此场景作一幅画如何?或许可以获奖的!

      再说县长用完二个‘万步游’已经是气喘嘘嘘,腹中饥肠碌碌,县长心想这便如何是好?忽然自己不禁哑然失笑:“吾背上所背何物?岂不可充饥乎?”,想到此,放下背篼坐在路边取出烤地瓜大嚼之也,又打开一瓶‘景阳岗’,边吃边喝,不亦乐乎。不一时酒足饭饱,浑身舒展。

      却说县长酒足饭饱,浑身有劲,却思:“我有这一包烤地瓜,又有酒,有吃有喝,且‘万步游’不限次数,何不去广州、番禺游玩一番?”一路之上县长不免走走停停、吃吃喝喝。到是至晚便投宿。每次住定,就找地方上网,原来县长时时牵挂气亦佳乡情况。

       有一个好消息要告诉大家:县长的失眠症比前已有缓解,已经减少安眠药的用量了,虽然本村长认为这与县长白天的‘万步游’辛苦有关,但县长认为,与章回的功效也有一定关系,远在津地的赵乡长闻知,特地发来贺电祝贺!

       等县长游过广州、番禺,到家时儿子迎出,县长一摸背篼只剩二个烤地瓜了,还有半瓶‘景阳岗’,县长不免跟儿子叙说一路光景,拿出二个烤地瓜和半瓶酒,说:“这是你车夫叔叔给你解馋的!”儿子见乃父较往常精神倍增,倒也高兴,不题!

       这一位说了:“汪村长真能瞎编。”那是谁说的?去广州、番禺是县长自己说的,你翻开‘章回四十三’评论中,县长说道:“这几天去广州番禺等地私访,今天下午刚回深圳……”至于乡长的贺电也见于此篇的评论中,那乡长还写了一篇什么十言诗呢:“喜闻杨贾县安眠药减量,祝愿惠民兄精气神增添。且看打赤脚走基层遍访,敢叫逍遥县村乡乐翻天。”到底有没有十言诗,笔者没见过,咳!就当有吧!那也是气亦佳乡民的深切关心不是?

       那一位又说了:“为什么不写县长在广州、番禺的见闻?”那原因太简单了:县长没有告诉我,我又不会瞎编,介不为难我吗?不过笔者答应只要县长把情况给我介绍一回,那大家就可以看到‘县长广州、番禺游记’!不过县领导的行踪一般不公开,那我就没有办法了!

        这正是:

          只要有吃喝    县长游广、番

 

编后:

我知县长每天都会光临班博,所以对本文县长如认为有不妥,可立刻删掉,或加留言,我来删掉。

开玩笑也挺难的,要掌握一个‘度’,否则事主不悦就不好了。本人的‘度’如掌握不妥,请大家不吝指教!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017