注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

学无先后 达者为师  

2012-02-12 17:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学无先后 达者为师

——股谷村筹建办车夫第五稿

我这里向大家推荐一位年轻人的博客。

博客地址为:blog.sina.com.cn/kafkafka 博名叫《武小松之家》,博主的真实名字是郑毅俊。

郑生年方三十出头,在我们面前属于小字辈。该生十分聪明好学,加上其父辈有炒股经历,其炒股功底了得!郑生文学功底亦颇深厚,文字简洁明快,有时在博文中穿插一点时事评论,大胆而有见的。有兴趣的同窗特别是欲对股市机理作进一步研究者不妨打开一看。

我的观点是:学不分先后,年不分长幼,人不分男女,达者为师。故此,余与小松在博上神交久矣。

我曾有诗赞美于他,现抄录如下,发自内心也。

七绝

赞小松

理线数浪细运筹,坐镇股海战未休。

德艺双馨新一辈,“少年中国”有盼头。

 

 

注:“少年中国”取自戊戌变法发起人之一梁启超语。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017