注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

喜读章回五十整 恭谢汪村无尽情 .赵洪啟.  

2012-02-14 13:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012-02-13 12:50:56,鸣钟兄的章回第五十回上线发表,可喜可贺,可敬可赞。概括章回五十篇有三个突出特点:1、真的绿色。绝无公害,全都是倡导健康,劝人向上,间或针阀不良之社会风气也很轻柔。2、真的幽默。如果说秃兄的幽默是通过快餐的形式用特殊的“琴”弹出的话,汪兄的幽默则是通过风味菜系,用入木三分的刻画人物技法一道一道地端出的。3、真的广博。作者生活积淀深厚、平时涉猎广泛,一旦某素材触发他的某根神经,章回“菜”即刻烹制出来。汪氏章回我称之为汪氏风味菜系其原因就是在他看来遍地是“食材”,只要入他“法眼”,随手就能烹制出一道道汪氏菜,也就是汪氏章回一回回,请各位注意,在康乐村“食材”与“素材”通用啊。

        我没统计,本乡从人到事出现在“气亦佳章回”,别称“汪氏章回”里是最多的,我和我有影子没影子的事统统是汪兄的“食材”。五十回下来我不得不承认我的感觉是,也只能是“挺受用”!我俩也十分默契,比如这第五十回,我在“小弟病卧”一文中,恭请贾县扬兄继续微服走基层,贾县在评论中响应,并推出龙年新政,只许各村“一菜一汤”招待,以示廉洁。殊不知这类廉政早就被绝顶聪明的国人攻克,拼出的一菜一汤照样丰盛至极,上下级心照不宣,和谐欢快。我看出了这个漏洞可以变成“开心点”,于是我在回复中写道:“一定遵照执行,务请各村在‘一菜一汤’上大作文章,以便招待好前往检查指导的县长及县府的工作人员,各村须把一菜一汤方案(菜谱)报上来我来审查。”为了撇清本乡自己,还写道:“至于我到各村,一菜可免,备章丘大葱一根,当地小葱一把,我自带虾酱便了。”。写完这个回复,我暗揣,汪兄一定会“接招”,“食材”进他的厨房定会烹出章回佳肴。果然第五十回半回便是。我俩无需通气就配合默契吧?呵呵。

        支持汪兄如此“敬业”的动力毫无疑问是对同学们的无尽的深情。勤奋、毅力、功底、兴趣当然重要,其支撑是他对同学情、校友爱的感受、理解比别人更强烈,奉献精神更振奋。咱班的博客之所以如此活跃、红火也是由于众兄雷同。写到此我把本博文标题再加两句变成疑似绝句吧:

喜读章回五十整, 恭谢汪村无尽情。续缘友情同窗志,携手人间渡全程。

        至于如何奖励,我只想出一招:毕业45年聚会时,参会每人从家乡带来不超过50元的特别的礼物送给特别的汪。可以累计,如果届时章回100了那就100元。如果200回了,咱就封顶啦。不是大家吝啬,怕累坏汪兄啊!大家看行吗?你们有什么高招?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017