注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

写在‘章回’过五十  

2012-02-14 16:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在‘章回’过五十

 

汪鸣钟

 

各位位处全国各地的同学们:   大家好!

 

不知不觉‘气亦佳章回小说’已过五十了,这‘章回’我之本意是要大家来‘参杂’的,而实际上,这五十之数也包括了秃哥、车夫、贾县的几篇——只是数量还不够多而已。

我们的博客不夸张地说,已经成了一些同学每天必读的课目了,这很好!也算是我们老年生活的寄托之一了吧,而且我们大家虽远隔千里之外,但也如坐在对面一样。这要感谢赵乡长等为开博做出贡献的同学,也要感谢踊跃写博、读博、评论指点的同学们。

其实,还有一些同学一直没有开言,这没什么,一定是有这样、那样的原因,只要你能常常关注博客,就会与大家心灵相通,这样对我们的身心健康会有好处,如果我们有啥心得、有啥问题不妨上博客跟大家谈谈那不很好吗?

说到我自己,是被乡长、和县长‘拉下水’的,县长的一篇感怀诗‘国庆相聚有感’中好象说:“要想长寿和健康,鸣钟教授有妙方”。这太抬举我了,但是不就是跟大家谈谈自己在这方面的感受吗,乡长也力推我谈谈,那我就谈谈啦,谁知,这一谈‘一发不可收拾’,常常会写点什么,其中包括‘章回’,这‘章回’县长非常爱看,其它同学也有爱看的,因为只是‘轻松、幽默而已’,当然本人水平有限,没法写出更好的东西来——尽我棉薄而已!

有点使人遗憾的是还有一些同学没在博客露面,不少同学在不同时段都发出呼吁,召唤同学亲情。我们不想探究为什么,也不想给以任何压力,只是在你们觉得应该或可以参与的时候参加进来吧!大家会热烈欢迎你的!

我们都已经奔七了,大家能一起交流挺好的!

要感谢赵乡长热情洋溢的文章“喜读章回五十整……”,只是过誉了,真是愧不敢当。‘章回’里拿乡长开玩笑最多,多有得罪,乡长居然还‘受用’。我们二个就像在演双簧——大家看像不像啊?

好了!但愿我们人人都乐观面对生活、身心健康、颐养天年!

 

                同学   汪鸣钟  写于 2012.02.14

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017