注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之五十二  

2012-02-17 12:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之五十二 ——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

五十二  赵记者访赵乡长   ‘笑报’人说笑谈事

 

    诸位还记得那天县长到乡公所访乡长,那乡长到‘海河农贸市场’的‘解放桥’摊位钓了100元钱的咸带鱼,当时‘津地笑报’的赵记者在场,有这热闹岂能错过?这记者遂现场采访:“请问乡长,这‘钓鱼’在常人看来有点怪异,你为什么买了鱼却非要钓呢?你的‘钓鱼’动作倒是很好看,在哪学的?活鱼钓着还好说,这咸带鱼为什么也要钓呢?……当时,赵乡长一是正被众人围观有些尴尬,另外确实没工夫答理——县长还等着吃鱼呢!只得说:“对不起,我今天实在没工夫,你的问题我以后有空时再给你细讲,好吗!?”说着,匆匆逃离现场

却说赵记者认为是乡长另找时间接受采访,隔几日来到乡公所。赵乡长吃一惊,心中暗暗叫苦:“早知他来,我早点躲出去也罢!”脸上却挂出笑来:“哎呀,赵记者好早,不知来此有何公干啊?”“乡长忘性真大,那天我采访于你,你如何说来?不是另找时间与我细讲?今天我特地而来,怎言‘有何公干’?”乡长闻言,心思‘是福不是祸,是祸躲不过’,也罢:“既如此,赵记者请坐,你且慢慢采访!”

此时,赵记者又将那几个问题提出,乡长答道:“不瞒你说,我自来就好标新立异,干啥事都要讲究个动作好看,你还没见我抖空竹呢,那叫一个绝——不过这些年不大操作,倒是有点手生了,可以说,如此钓鱼是我的爱好,有观赏性,又能锻炼身体,你不觉得我的动作很多都是从太极拳移栽过来的吗?”“果然有理,但是为何不真地去钓鱼呢,那也是体育项目啊!”“你以为我不想啊?那也得钓得着啊,那回二他妈妈烙了三张糖饼,我也没钓到一条,你说怎么办?”说着乡长的眼睛居然潮红了。

那赵记者递过纸巾,劝慰道:“乡长勿得难过,你这一哭,害得我也要哭了!”

不料乡长大为感动,抱住记者:“你我年序相当,如兄弟一般,多谢你体恤我,只是大家以我之钓鱼为怪诞,这便如何是好?”

赵记者道:“不妨事,我有一计!”“计将安出?愿闻其详!”赵记者如此这般说出,那乡长道:“高!实在是高!就这么办了!”

赵记者说了些啥?原来,根据乡长的相通法则,以后对外不再说是‘钓鱼’,改为‘钩鱼’。你看乡长虽然拿了鱼杆,却并未下鱼饵,那怎么能说是‘钓’呢,明明是‘钩’嘛!

乡级文件:

今后我乡除恋鸽、鸳鸯相通,恋鸽、恋哥、穗哥相通外,‘钓鱼’和‘钩鱼’也相通!(五与六是否相通还在研究中。)特此通告!

时近中午,赵乡长将招待县长未用完的咸带鱼悉数蒸了,二人都吃了不少!

当然,二人一定又喝了不少水,以解带鱼之咸。不过我没看见。

 

这正是:

      乡长何太轴     记者跟着转

      钓钩且相通     老赵乐悠悠

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017