注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

给大家送一份大礼  

2012-02-01 08:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给大家送一份大礼

 

汪鸣钟

 

   春节过后,还未见博客添上新作,只有赵乡长等在我的相声六的后面写了点评论。

据说赵乡长将去解放桥下,在冰封的河面上要砸个冰窟窿,挂上丝线,坐在那里,喝点小酒、唱点小曲,恐怕还要抽点小烟,等着钓咸带鱼呢,这是一个新动向,我们如何应对暂按下不表。

不过,从赵乡长和无名氏的发言中,都可以看到高英培老前辈的相声——‘钓鱼’是多么地深入人心,所以我搜出尘封的该相声,作为大礼奉献给大家,请大家欣赏,同时还有马三立老先生和郭德刚的同名相声一并送出。

斗胆做点评论:马三立老先生的名气应在高英培先生之上,但就这个同名相声的演绎上,高的相声更胜一筹——这是我的看法!

另外有感触的一点:‘二他爸爸’无奈买鱼凑数,只花一元钱就买了四斤活蹦乱跳的鱼——外带饶一条小的,现在的一元钱能干啥呢,那条小的、饶来的鱼的鱼尾巴也不止一元钱吧?——那是一个多么久远的故事啊!

还有,‘二斤还高高的呢’应为‘四斤还高高的呢’,纠正一下。

好了不多说了,还是请大家好好地、慢慢地欣赏吧!——转到共用信箱看3个附件!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017