注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

请辞我的“诺宝尔数学奖”及其它  

2012-02-25 07:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请辞我的“诺宝尔数学奖”及其它

 

汪鸣钟

 

喜闻逍遥县诺宝尔奖评选委员会成立,我们乡民都应高兴,众多奖项等着我们去争取,这也是我们老年生活的乐趣。关于“诺宝尔评选委员会”的章程应由县长和乡长共同制定、公布,由乡长担任执行委员、县长为主席兼任监督。希望这项活动能搞得有声有色、充满活力!——这是我的建议,请县长、乡长研究、采纳。

 

请辞我的奖项,对于授我的首届“诺宝尔数学奖”我愧不敢当,题都有错漏,如何得奖?如果是一次性做对,倒是心安理得,现在决不可以——必须维护“诺宝尔”奖项的权威性、公平性。不过我会争取以后的奖项,来日方长嘛!

 

我出一个题,这是我在一本叫做“数学游戏”的书上摘下的,我自己要回避,因为,我看了答案。如果谁能答上来,建议“诺宝尔奖评选委员会”给个特别大奖,下面是题:

 

一付去掉大小王的扑克,背面向上,顺序翻开上面到第52张,问首次抽到黑桃A(或任意一个指定的什么)最可能出现在第几张?为什么?——必须答出为什么,否则无效!

怎么样?够你想一阵子了吧!?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017