注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

乱弹琴34 是奇谈,也不是奇谈  

2012-02-26 21:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          奇谈村杨村长,要给老秃和汪先生发放“诺宝儿”金奖,老秃知道后,兴奋得一晚上没合眼。因为老秃听说过,诺贝尔奖一辈子也花不完,所以老秃整晚上口中反复唠叨一句话:“我有钱了,我发财了!”直到天亮时才镇定下来,在整理了一下稍微错乱的神经后,郑重决定:用这些钱,先在万荣盖一座别墅,再给企电甲每位同学买一辆天津大发,剩下的钱,给曾经生活过的辛庄子打一口深井,并当急打电话给辛庄子的房东李大爷,张大爷和饲养员王大爷。三位老人乐得嘴都咧到脖后梗。突然一位老乡抓住老秃的脖领子说:“李同学,你得了诺宝儿数学奖,可我当年给你们出的数学题,你还没解答呢!”这句话打开老秃沉睡着的记忆大门:当年在辛庄子劳动时,好像是在地里挖水渠。有位大哥长黑脸40来岁,说:“你们是大学生,有道数学题你们算一算:一堆瓦,一群马,用马来驮瓦,大马驮六片,小马驮二片,二马疍子驮四片,正好驮完;大马驮八片,小马驮四片,二马疍子驮六片,还差十二片;大马驮四片,小马驮二片,二马疍子驮三片,还剩四片。问马有多少匹,瓦有多少片?”

       注意:“二马疍子”这四个字,万荣没有这个词,是地道的宝坻口语,我用它来证实我记忆的真实性。

       亲爱的同学们,你还记得这段往事吗?你能解出老乡的数学题吗?(不用回答,自己验算)。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017