注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

乱弹琴37 招手邀藤藤  

2012-03-12 21:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       

   打开我的电子信箱一看,禁不住心头一喜,眼前一亮,心喜的是林播穗、杨藤藤发来的文学名著令我喜爱,眼亮的是看见杨藤藤三个字。

   藤兄现在不知在何处发财?在我的记忆里藤兄是湖北人,天生有一副好嗓子,歌儿唱得漂亮极了,驰名动力系。在天大时,我与藤兄有几次亲密交往。记得有一次动力系在河北一农村中拔麦子,工余闲暇,我与藤兄漫步田野,藤兄大谈交响音乐。说有部曲名叫“铁道游击队”的交响曲,演奏起来,能听到马蹄声和感到火车奔驰的情景,说得活灵活现,令我这个音乐门外汉,听得入了迷。

还有一次,我和藤兄等几人,步行到马场道民园体育场,去一个体育馆看篮球赛,是前苏联国防军队与天津队比赛。路上,藤兄用手比划,连说带演带赞叹,说自己曾看过一个苏军篮球健将的比赛,能从半场起步,跨三大步上蓝,最后一步腾空飞越数尺,轻舒猿臂,伸手巧妙一扣,将球放入篮圈。惊得我这土老帽目瞪口呆,半天合不上下巴。不过我们到体育馆并未看上球赛,因为门票已售完了。藤兄,上述些些小事,你还有印象吗?

现在四十多年过去了,见了藤兄倍感亲切,今日殷勤招手,特邀你到乱弹琴里一叙。藤兄有所不知,这“乱弹琴”听名字好像是研究音乐的,其实乃是个茶馆名。但里面并没有茶水,,只备些座椅,供同窗好友前来宽心畅怀,倾吐往事旧情。是个干磨牙,白费唾沫星子的地界。抱愧抱愧,竭诚邀请,万望不嫌小馆寒碜,高迈贵脚,前来做客。

   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017