注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之五十五  

2012-03-17 14:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之五十五——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

五十五    贾县长开办酒楼     未开业先遇难题

 

     却说那贾县长访过气亦佳大酒楼,深受启发,又很赞叹。看那酒楼之气派,那么多的厅,分别适合各界人士,连那些官员,都乐于到此地挨‘微宰’,而工、农、学、商到此这里更是得其所哉,不但菜好味美,且物超所值。而且还有很多令人意想不到的事情……

     县长憧憬中,正构思……此时,得到美食村李村长来电,颇耐寻味:

首先谢谢县长的节日问候。其次是县长想像力真丰富,从潇潇洒洒的文字中似乎县长己精神焕发,可喜可贺。同时也希望早日能像播穗一样,组成一个新的家庭。从酒店的布局到经营理念,都非同一般,我建议县长不如亲力亲为开一个名符其实的酒楼。最后要说的是:最近一段时间我比较忙,前一阶段忙的是三八的联欢,下一阶段要在五月端五拿出一台节目,所以每天我只匆匆上班博浏览一翻,没有留下只言片语,请诸位谅解!

县长阅毕深思中,忽然一拍大腿:“就这么定了!”

各位:这县长定什么了?”原来贾县长自退休被返聘到气亦佳乡当逍遥县县长——慢着,有人问:“这什么话,到底是县大还是乡大?”其实,在气亦佳这就不好说了,啥都有可能,也许是有时候县大、有时候乡大吧!反正一切没准!——虽官衔不小,但实际上权限不大,难以逞一身才能,而且居然被乡长委任为‘奇闻村’村长。乡长给县长委任村长,真是奇谈,也可以看到这乡长还不是独断专行,不知是否把县长放在眼里。

不说官大官小,反正县长有点闲得难受,原来“就这么定了!”定的是也要开个酒楼!

说干就干,这不算什么大难事,有美食村李村长的帮助筹备倒还顺利——也设置若干厅。

当然要有点新意,县长打算请车夫任鲁菜总管、秃哥为面食主管、县长自任湘菜大厨……能否请得动这几位,倒还未知,弄不好不过是县长的一厢情愿而已。

为招揽生意,县长挖空心思,搞了一些特色休闲项目,目前本村长只知道有一个叫做‘钓鱼厅’的——受乡长钩鱼(或钓鱼)启发,弄些活鱼、也有咸带鱼之类,供食客钩或钓着玩,据说县长很看好这个活动,假以厚望。当然请乡长为技术顾问——据乡长介绍,钓鱼厅最有趣的项目是钓皮皮虾,那东西活蹦乱跳地最不好钓,但也最有‘钓趣’。最后县长采纳了乡长的建议。

哎呀!要开一个店,那事务还真不少,有几个问题县长到现在还未定论:

1   那‘照官镜’要定做,是做一个与‘气亦佳大酒楼’一样的,只照出官阶大小的镜子呢,还是能照出贪官、昏官的镜子呢?如果是后者,真是有风险啊!白道、黑道的能让戗吗?所以还在思考中,待定!

2   好多有点官阶的乡民虎视眈眈,尤其是乡长那厮,摆明了想常常来白吃,想当初本县也是想找地方蹭吃的,这不得不防,有何好办法解决?待定!

3    至于店内字画,不在话下。本县自己就是书法高手,有何愁哉?那画打算就去播穗付乡长处去讨要‘恋鸽牡丹图’,顺便再看看,若有合适的习作,本县卷将回来便了,不过夺人所爱,不大地道,而且那老林不知能卖本县这个面子否?只好待定!

4    本县要在门口贴付对联,想好了上联:“南味北菜店中尽有招待十六方贵客吃过要付钱”下联一时没想好,乘此机会征求,哪位能对上合适下联,本县待开业后免费供吃喝N次,这对联说起来也还是待定!

哎呀!还不知有多少‘待定’的事,县长想得脑袋疼,看来,这店还未开张,就够伤脑筋的了!

 

这正是:

 

     心血来潮要开店   岂知呕心又沥血

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017