注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

莫怪总理讲话,时间法则使然  

2012-03-17 19:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫怪总理讲话,时间法则使然

股谷村筹建办车夫第六稿

大家知道,2012-3-14日上午11点许,温家宝总理最后一次两会答记者问,就房地产调控问题作了明确答复:“我以为合理的房价应该是使房价与居民的收入相适应”“现在我可以明确地告诉大家,房价还远远没有回到合理价位。因此调控不能放松。如果放松,将前功尽弃,而且会造成房地产市场的混乱”。

是日,中国股市出现大跌。有人认为是总理讲话对股市形成利空所致,此观点余不敢苟同。

表象是这样的:我们的A股因美欧市场头天上涨,14号早盘高开并且整个上午略微爬高地平稳运行,下午开盘一小时后开始狂泻,最低下探到2382点,收盘2391点,几乎收到全天最低点。收取一根刺眼的较长的大阴线,犹如断头砸刀般一举砸断51020日均线。但把此次大跌归咎于总理讲话有失偏颇。事实是大盘从2132点上涨到2478一口气涨了346点,涨幅不可谓不大,特别是许多原先的超跌个股翻一番、翻两番的不在少数,大盘一直到313号涨了43天没有出现过像样的调整,市场中绝大多数散户与主力一样看还好后市,跟风盘严重。控盘主力群恨得牙根发痒,已在伺机想法把散户摔下车。而14号恰好到了江恩的时间周期(见下图,一目了然),恰好午间温总理发表了严控房地产的讲话,主力于是借题发挥,大肆做空,把许许多多的散户(不排除一部份中小机构)甩下了车。

我的意思并不是说大盘就此就往上涨了,那要看主力认为被甩下的散户和其他机构是否足够多,否则他还会继续振荡做空,再出现大阴线也不是不可能的,总之主力不达目的不会罢休的。我个人观点是眼下先按兵不动,如果就此涨上去那就追涨,做右侧交易;如果跌到2350一线加至半仓,跌到2307一线全仓杀进;还有第三种可能——有效跌破2307一线,说明2132低点开始的中级反弹失败了,那就全部止损清仓。但这种可能性极小极小!今年应该至少反弹到2600点一线。

也有人认为今年是牛市启动年,余亦不敢苟同。今年最低跌到1840点时间周期就到了,前大底1664点不跌破怎能言牛市启动?正相反,非牛市启动而是熊市延长!我在这里也纠正一下我去年的看法:我原先认为的今年或明年熊市结束的观点有点乐观了,牛市的启动年可能延长到后年即2014年了!

今把我对股市近期和远期的看法叙述如上,供对股市感兴趣的同窗们参考,仅是参考而已也。

劳驾乡长或汪村等把图贴在文字下吧,图我发往班级博客上了。谢谢!


莫怪总理讲话,时间法则使然 - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017