注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之五十八  

2012-03-30 15:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之五十八——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

五十八     急县长所急丹丹出援手

吴局长挥笔执照得办理

 

“贾县长公告

 

     贾县欲开酒店的消息,惊动了众乡村长及各村民,大家鼎力支助,贾县受宠若惊.尤其是那汪村及李秃村,其张罗兴趣,甚至胜过贾县本人.汪李两村帮助张罗的是酒店的装修、字画、菜谱、炊具、桌椅等硬件设施,可贾县发愁的是那些软件,即那些开店必办的那些手续.贾县原本也知道下边办事不易,要求各部门端正服务态度,想百姓之所想,急百姓之所急,为民多办实事,但具体操作起来,说道特别多.贾县又不便以县长名义申请开店,因官员不得自己办企业,如何是好,还请乡长及各村长多出主意,尤其请汪村就此事多章回几下,为贾县指点迷津,不胜感谢!

         贾县

 

却说贾县长发出公告,在气亦佳乡当然引起反响,不足为奇。但是,却有一段故事要表一表,待我慢慢道来!

     这县长为何发出感叹:“……可贾县发愁的是那些软件,即那些开店必办的那些手续.贾县原本也知道下边办事不易,要求各部门端正服务态度,想百姓之所想,急百姓之所急,为民多办实事,但具体操作起来,说道特别多.贾县又不便以县长名义申请开店,因官员不得自己办企业,如何是好,还请乡长及各村长多出主意,尤其请汪村就此事多章回几下,为贾县指点迷津,不胜感谢!

原来,气亦佳乡诸君,谦谦读书之人,虽有如赵乡长者走南闯北,是‘兜得转’之人,但要说走后门之类还真不在行,这酒店营业执照还不知如何解决。

别忙,吉人自有天相,县长自有贵人相助。说起这段,汪村长有一天乘坐公交车,听得仨人交谈,很有娱乐性,就像是一段小品,汪村长来了兴致,将所听所闻添点醋加点油,好好编排一下,供大家一乐,然后,你就知道贾县的这些担心都是杞人忧天了!

 

人物:

1                ‘大城市’铁岭荷花乡乡长周本山,号称‘黄土’;

2                  著名的‘彩云’——郎丹丹;

3                  著名的北国电视台主持人计永元。

 

永元:大爷、大妈,你们来到北国电视台不容易啊,你们是怎么来的?

本山:我们是乘冻车来的。

永元:噢,动车也挺快捷的。

丹丹: 啥动车啊!是拖拉机,把我冻得够戗,到确实是冻车!

永元:大爷、大妈,听说你们当初谈恋爱很浪漫,是谁先有这意思的,能介绍一下吗/

本山:是她!那时她就常说,彩云罩着黄土、黄土躺着不动,还嫌我不够主动!

丹丹:拉倒吧!想当初我是柳叶弯眉、樱桃小口,一笑俩酒窝,追我的人排成串。难道不是你先给我暗送秋波的?

永元:大妈,啥叫‘秋波’呀?

丹丹:秋天的菠菜呗!咋这没文化呢!

本山:别听她乱得得,那时也没啥人对她感兴趣,是我不小心上了贼船!

丹丹:你个死老头子,尽胡说,不说别人,就我家隔壁家的吴老二,见了我就迈不开腿、浑身直哆嗦。

本山:拉倒吧!吴老二见了谁都哆嗦!

永元:说起吴老二,现在是工商局的局长,你们知道吗,气亦佳乡消遥县贾县长要开个酒店,现在正为办营业执照的事犯愁呢!你们看看这‘县长公告’。

本山:吴老二现在倒出息了,还当局长了,赶紧地,彩云可以出动去帮忙了。

永元:你们认识贾县长?

本山:啥话呀!那气亦佳乡跟我们荷花乡交情老好了。那乡长姓赵,挺专长钓鱼的,他那乡里有好多村。

永元:都有什么村啊?

本山:啥一默村、股谷村、康乐村,还有美食村、唠嗑村、文学村还有一些村不大露面我还真叫不上来。

永元:大爷,请大妈去吴局长处疏通关系,你不会吃醋吧!

本山:你看这彩云,脸跟干茄子皮似的,还能有啥想法啊?

丹丹:我走了!太伤自尊了,不带这么伤人的!

 

    诸位:这段小品,还有点‘铁岭’味吗?本村长是在写

 ‘章回’,总不能把这小品写得太长,只是‘意思意思’罢

 

    之后‘彩云’去找吴局长,那吴老二一见又浑身哆嗦,

那彩云不用多说,把‘县长公告’往局长手中一递,局长自

然有数,说:就叫贾县长明天来找我,连什么卫生许可啥的

都给办了。

    吴局长说:这贾县长也真是的,什么‘贾县又不便以县

长名义申请开店,因官员不得自己办企业’,他已经退休,这

规定不适用,贾县长不过是称呼而已,又不是‘甄’县长。

退休县长要创业,本局长自然要支持!

    看起来,那吴局长倒是个办事得力的官员,但是,这跟

彩云出面到底有没有关系?这本村长倒也弄不清了!

 

    这正是:

         踏破铁鞋无觅处   得来全不费工夫

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017