注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

疑似元曲——贺播穗同学新婚礼成  

2012-03-31 21:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疑似元曲

贺播穗同学新婚礼成

车夫

喜闻播穗同学四、五月间先携新夫人回广州探亲,再返天津举办婚宴,我等同窗翘首以盼久矣。

播穗在班邮中常提供地球村直至南极洲的天然美景及世间人类巧夺天工的宏大建筑,赏心悦目;并伴以简短的感悟词语,实属珍贵的精神食粮也。特口占一曲,贺之谢之。

山清水秀太阳高,春风拂柳梢。沿途处处风光好,绿的是稻苗,红的是樱桃,高楼耸云霄。更喜那古色古香,流水小桥,对对鸳鸯水上漂。

播穗归穗非寻常,追忆成长路,探访幼时巢。一路双燕呢喃语,故里人如潮。感激乡情浓如涛,侬起舞,郎弄萧。

国门开、盛世到,现如今咱也能四海旅行乐逍遥;

鹊踏枝,凤还巢,心存大爱的人儿分外骄(1)。

良辰美景当共享,在津的同窗呀,来他个翁媪聊发少年狂,饮酒高歌,吟诗作对,不闹他个达旦通宵,莫依莫饶!

注(1):骄:豁达、坚强。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017