注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之五十四  

2012-03-04 14:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气亦佳章回小说》之五十四 ——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

五十四     贾县长又访赵乡长     兄弟会再议重要事

     上回书说到:“赵乡长在讨论会刚开始时露过一面,说:‘其实各种赛、班都可以开,只要不作为招生、选拔、择校等等竞争的条件就行!        呵呵赵乡’。此后再无音信,你道为何?原来车夫先生出场了——自上次‘论五和六的通用学术讨论会’上,乡长被车夫批得躲到桌子底下,就一直心有余悸,一见车夫光临,溜之乎也!”

      那乡长有阵工夫深居简出了,春节前,是身有贵恙——感冒啦!那感冒刹是利害,打了N个吊瓶,那乡嫂更是衣不解带,服侍左右。不说乡嫂精心服侍,那乡长感冒初愈,又在榻上赖了几日——好容易有这个机会当回大爷,多享回福吧!后来见乡嫂人都累瘦了,心中不忍,才从床上爬起,对夫人道声辛苦,那乡嫂道:“只你没事便好,前期吓煞奴家了!”只数语,乡长大为感动,抱住乡嫂:“多亏贤妻!”自此二人却更是恩爱有加、琴瑟和谐,不题!

      说到此,汪村要规劝大家几句:我们老年生活尤其以健康为首要,从平时做起,庶保我们免除病害侵扰。如何做?我们讲得够多的了,就照洪教授的健康法则吧!——不知道是什么?自己找去!说了这么多遍还不记得,想必再说你也记不住。

      再后来,乡长就在‘诺宝尔论坛’上露了一面,却被车夫这厮吓跑了,到今天也没再见到乡长。

      再说,县长多日不见乡长,甚是挂念,自思道:“本县前段,从深圳返沈阳老窝视察,不方便上网,至使众乡民挂念,乡长却携汪村长奔波深圳、昆山、沈阳等到处寻访,今不知乡长到底为何不露面——汪村称是被车夫吓的,本县却不信。"县长又动了雷厉风行的脾气,说走就走,赶赴津地乡长宝宅而去。

      说起乡长宝宅,那县长却是熟门熟路,原来县长曾为个什么事,在去探望秃哥伤病时,特地绕道去到津地,要当面问问乡长。那回县长带了若干武昌鱼,二人一顿海吃,那县长竟把来津的本意给忘了。等第二天,县长火车开出二站,突然想起,却已过了这村没那店了,恨得县长直跺脚。那也没办法,谁叫你自己光顾吃忘了正事?——那是啥事?笔者倒也忘了,不知有谁还记得,不妨告诉一下!

      再说县长找到乡长宝宅,原来乡长只是在家实行戒烟工程,所以闭关不出。乡长言道,本乡感冒时,抽烟就很难受,所以这烟已戒了一半,前汪村殷殷有望,劝本乡五一前把烟戒掉,本乡也思:“众多乡民都早已戒烟,我再抱烟不放真是OUT了,所以答应汪村:‘可以考虑’,我却不可食言!”县长闻此说法,道:“如此甚好,那烟没啥好处,彻底退休了,就应该与烟BYE-BYE了,这样对乡长对乡嫂都有好处。”乡嫂在旁插言:“就是!我已受害数十年,每次说他,都无动于衷。这次既下决心,就该执行!”县长乘势说道:“想当初那汪村,写出戒烟倡议分别先发给乡长、秃哥,征求意见,不料被秃哥女婿看见,认为倡议说得有理,竟自把烟戒了,难道乡长还不如后辈吗?”乡长一拍桌子:“就这么定了!五一前全部把烟戒掉!五一后本乡全身心投入气亦佳工作。对于戒烟,以前我不能以身作则就不论了,以后本乡要大力推广汪村的戒烟倡议,使我们乡成无烟乡,2015年大家再相聚,必定是无烟会!”那乡长说得慷慨激昂,县长和乡嫂热烈鼓掌,以资鼓励!

      县长到乡长府上,必定还有故事,请县长、乡长提供素材,不然笔者就勉为其难,自编便了!

 

      这正是:

这边数学‘诺宝儿'         那边戒掉‘烟宝儿’

别的‘宝儿’可多做        烟之‘宝儿’须再见

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017