注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

相声段子七——乡长对话  

2012-04-01 14:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相声段子七——乡长对话

 

汪鸣钟

 

相声演员:大城市铁岭荷花乡乡长周本山;

          气亦佳乡乡长老赵。

 

 

     周、赵二位乡长走上台来,台下一片掌声。

 

赵:周乡长好!

周:赵乡长好!

赵:周乡长,好久不见,这次真的要谢谢你啊!

周:谢我啥事儿啊?

赵:还不是给我们贾县长解决了开酒店的手续问题!

周:嘿!火车不是推的,交情不是水的,再跟我客套的,我可就要恼的!咱俩谁跟谁啊!

赵:好啊,我是知道你老周的,喜欢讲交情的,我老赵也是不含糊的,以后有事找我帮忙我是要出手的!

周:老赵真是不含糊的,以后我们就这样说话的,叫人听着怪别扭的,还是正常说话比较好的!

周、赵:我找你是有事商量的!

周:你先说!

赵:还是你先说!

周:好,那就我先说。你们县长要开店,我看是有点问题的,遇到一点难题就束手无策,没魄力啊!这个店要开,恐怕还要靠大家一起帮忙,才能开成。

赵:是啊,不过也有有利条件,气亦佳大酒店的许多做法就可以参照!

周:那我知道,但是还有很多地方是可以创新的嘛!

赵:比如说?……

周:比如说除了你的钓鱼钩鱼游乐厅之外,还可以搞‘智力游艺厅’、‘心理聊天厅’等,前者可以出些健康有趣的智力题,后者……

赵:等等!就是你常搞的诸如‘树上骑(七)个猴,地上一个猴’那样的智力题?

周:那不太老土了?要有档次,听说汪村长还给准备了一些,那些题不是脑筋急转弯,经过思考都能给出合理答案,我看了一些,很有意思。为了提高酒店的档次和知名度不妨搞搞,如果谁能答得好,可以免单。这样还提高了食客的兴趣。

赵:好倒是好,就怕酒店减少收入、出现亏空。

周:放心吧!别看把答案告诉你了,你会觉得‘哎呀,怎么我没想起来呢!’其实说来还是有点难度的,上次汪村出的‘聪明的电工’,那么邀请你,你怎么不回答?

赵:我不是最近在忙吗!

周:拉倒吧,我还不知道你?答不出就是答不出,要能答出,你早答了。

赵:还是你了解我,其实我费了一番脑筋的,就是想不出来,等答案公布,我直跺脚。

周:你说这那是实话。对了,还有‘心理聊天厅’很有社会效应,若有那样心理不痛快的人来喝闷酒的,就应该辅以心理聊天,也有利于社会安定不是?

赵:这意见好,我已经安排了金牌、银牌聊天员。

周:你那些聊天员不成,只能做一般聊天服务。

赵:那找谁呢?

周:我啊!你没看我开了个心理诊所?这事还编了个小品,是我、费秀敏、付伟一起演的。

赵:那谁能请得动你啊!

周:我看过康乐村汪村长给县长做过的‘话疗’,就是那意思,后来那县长经过‘话疗’,并且遵照处方每天临睡前一小时看一篇‘章回’,那失眠症不是见好了吗?

赵:等我们研究研究。

周:我看你给县长对的下联有什么‘神聊全免费’?汪村长给你改改,你还说什么‘有几个攒局的人把大家召集来是光聊不吃的?’你那是没遇到我们荷花乡里的牛二和马四,这二位要是知道有‘神聊全免费’的地方,非每天来吃,把你饭店吃趴下不可。而且有你的下联为凭,看你怎么办!

赵:哎呀,还是等我们研究研究!

周:就知道‘研究研究’,你有事找我,你倒是说呀!

赵:还差点忘了。是这样的:荷花乡是农、牧实体,可以有大量的食材供应县长,不仅如此那荷花乡‘活宝’不少,搞些来店中给食客们做表演也很不错啊!另外,店中需要的人手荷花乡也能提供……

周:等我们研究研究!

赵:怎么你也要研究研究?

周:看起来我们二乡的合作前景相当不错,这正儿八经地需要研究研究,难道我们正这里说说相声就能把这些事都搞定?这算一个创意,叫县长拿一个意见书来,我们乡部再予回答。

赵:好的,就这样说定了,不跟你多说了,我要找县长汇报情况了!再见!

周:再见!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017