注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

双鹂传情鸣玉兰 —为播穗兄题画 .赵洪啟.  

2012-04-23 15:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赏播穗兄丹青新作甚为他之才华所感动,以至于不顾笔拙,憋出一首诗来:

《疑似绝句》

 兼题穗兄鹂兰图

双鹂传情鸣玉兰,花香鸟语伴春天。

穗英结缘定终生,比翼齐飞天地间。

 

播穗贤弟,愚以为第一句“双鹂传情鸣玉兰”作为你丹青新作的款名可否?

注:1、本句受公孙兄题诗“双鹂鸣兰”启发,故只有50%知识产权。

       2、应汪兄所示,特公布:我乡今后把黄鹂与鸳鸯、恋鸽、穗哥通用,呵呵。

       3、我看背景应为水面,不是天空。

       4、穗兄传了三遍画作均为原照片传上来的,我把后两个下载后剪切后拼在一起贴在下面,大家看是不是好一些?

双鹂传情鸣玉兰     —为播穗兄题画             .赵洪啟. - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017