注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之五十九  

2012-05-05 11:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪村长偶当记者 镇领导口吐方言

车夫

前言:

我气亦佳乡乡民历来一诺千金,我尚欠两篇拙文:一是试谈一下写诗弄词大可不必受八股限制——在创意、创新俯拾皆是的网络时代,个人抒发思想感情还要主动接受八股束缚,那实在是一件荒唐的事情;并想用自己每每为了准确表达本意有意违背八股平仄和韵脚的实例说明之。二是如题所示写一篇“章回汪村的章回”。

欠债总是要还的,不过第一篇不必劳神了,盖因箱长与汪村用“疑似”二字,四两拨千斤般地圆满解决了,众乡民从此摆脱了八股枷锁,可以尽情的用诗词驰聘思想感情了,我再啰嗦无疑是画蛇添足了。

下面言归正传,“章回”汪村。

书接上回,话说幽默村李村长与康乐村汪村长邂逅山城,美美地饱餐了一顿山城云吞后,那李村长圆满完成上级交付的任务即打道回府,那汪村后来是否如约去了山西,是否美食了李嫂动用康熙年间的陈醋、乾隆年间的香油烹饪的山西馄饨,暂且按下不表……

话说那康乐村汪村长……(待编辑)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017