注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

戏车夫亦自嘲  

2012-06-25 11:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戏车夫亦自嘲

 

 

汪鸣钟

 

车夫沪上旧地游,

看管外孙做替补。

慢道蜗居不好玩,

未见多有租居人?

 

年近七旬负重担,

外孙哦哦难应承。

莫道年高不堪负,

乡长乡嫂且羡尔!

 

遥忆当年儿辈幼,

吾等奋起靠自力。

现今时势不同了,

老骥上阵也顺理!

 

吾孙如今方八月,

汝孙悠悠月二十。

亦步亦趋拉绳套,

还有县长后来人!

 

 

 

   见车夫七绝诗下之说明,久违之矣!吾可想见车夫之窘态,故戏之,然亦自戏也。

   人生之不同阶段有不同内容吧!从这方向看,感觉疲态、从另外方向看应该是有福啊,疲兮福兮自知之也,好自为之罢了。

   车夫只是替补,吾夫妇为主力,孰轻孰重?由此论之,车夫自可暗中窃喜!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017