注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

拜晚节,征集挂历照片,乡长有话说,呵呵 .赵洪啟.  

2012-10-12 12:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        各位同学,你们好!全家好!我这里给你们拜晚节啦!拜晚节,征集挂历照片,乡长有话说,呵呵              .赵洪啟. - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足

消失了两个多月(三个月?),我又冒出来了。为什么消失?两个字:忙、怅。关于忙,康乐村汪兄在邮箱里给洪娣兄的解释里说得很对,单位和朋友公司的乱事闹得我似乎不得闲,几乎天天还在上班。但是,比较起来“忙”还是借口,“怅”,惆怅,或者叫悲观、伤感才是主因。

       同学们可能感到奇怪,那么乐天的人怎么突然多愁善感起来?其实乐天的人往往会用假象掩盖其内心的不悦。假日8天除回塘沽娘家(其实是哥哥,姐姐家)1天之外,全部呆在家里买菜做饭消磨。那不正好上网敲键吗?也没有啊,懒得很。那干什么了呢?看电视、浏览新闻、睡觉,或辗转反侧地“思考”。思考啥呢?家事、国事、天下事呗,呵呵。都糟老头子还出此妄言?考虑考虑家事尚可,还国事、天下事,省省吧,难道还要修身、治家、平天下吗?不敢不敢,我乃非党、非团、奔七的一介草民,不敢谈论国事、天下事,只是吃饱了撑的关心一下“三事”而已。结果呢?弄一肚子气而已。

        家事:依然是“羡慕、嫉妒、不恨”那些荣获“爷爷、奶奶,姥姥、姥爷”职称的同学们。照看第三代的使命何时能降临到我头上啊...— 气!此外,看着太太终日劳碌照顾不能自理的老娘(我的岳母,年届90多。我目前是“不远游”的帮手,看到她老人家生活质量差而长寿,真痛苦。)油然而生“兔未死狐已悲”的怅然,脑子不时地飘出:“假如将来床上躺着的是我呢?”会更惨!“假如床上将来50-60年后躺着的是女儿呢?”会不会更更惨呢?不敢想、不敢想...— 气!

        国事、天下事:像历史上多朝祖先那样牛X的中华何日才能到来啊?!...气!气!可能是我太着急?也许太“忧国”,太恨铁不成钢?亦或是太悲观?但是,凡还有点智商且爱国人能看不到这些事实吗:贪官前腐后继的势头好像不减,且贪、贿数额呈几何级数增长;裸官、携款外逃官也屡见不鲜;芝麻官、芝麻公务员动不动就上亿的贪逃;受外部影响也好,抑或咱没整好也罢,通货好像在膨胀;先后两个政治局委员被抓出来了,好像最近这个不是抓出来的是被部下外逃未遂咬出来的,好偶然, 好危险啊(差一步他就常委了)。再说那北大毕业的名律师婆娘也“横空出世”,惊愕全球。北大毕业的这婆娘确实比也许文盲的武二郎的嫂子好有一比且略胜一筹:

        那婆娘为“爱情”下毒杀武大,

        这婆娘为“爱子”灌毒杀伍德。

        那婆娘只身好酒好菜好言频劝酒毒使中国人武大归西天,

        这婆娘带丁好酒好菜好言先酒后毒叫外国人伍德回老家。

 

        也许有人说我在用章回句式调侃,我希望这是调侃,可惜这是令人惊愕的事实。那婆娘活、死在小说里,这婆娘活、死缓在咱的身边。再看看海外:

        环顾国周,曾经进贡的“蛮夷”纷纷挑衅,想或已经占了咱的地、海。真他X的窝火、可气!

        环顾世界,都他X的衰退,却频频让咱接济他们,咱也一再救济他们!真他X的窝火、可气!

        难道他们还把咱看成晚清?气难消,顺口溜以下几句:

        长假思虑堪可气,来日期盼能平息,愿我精英多智勇,还我中华再牛X!

        本来是给同学们拜晚节做好事的,却信马由缰了4天 ,敲敲停停了4天,罗哩罗嗦了4天,离题万里了4天,还是书归正传吧:

        播穗兄新婚庆典时曽许诺,他出资,我出力,为大家做挂历。我意如下:

        1、以秀英婚庆挂历为基础(不日推出)。

        2、即日起同学们把各自愿意上挂历的家里人本人、老伴、儿孙的近照、旧照传给我(20-40张)。这样,同学们的挂历中既有穗英照片,也有自家人照片。

        3、年底前没传给我照片者,会收到穗英婚庆挂历。

        4、截至时间12月20日。请互相转告。

                                                                                                        2012.10.12 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017