注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

元旦快乐!  

2013-01-01 10:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们,元旦快乐!

车夫

各位老同学:今天是2013年元旦,我这里祝各位身体健康,合家幸福欢乐!

数月前乡长曾发出通知,让各位寄照片,他给大家做挂历,并说今年不想再寄照片者也会收到穗英婚庆挂历——好家伙,我们的乡长一心为公、一心为乡民谋福利的行动,走在了新的中央领导班子前头了,令人感动、佩服!——看见习近平、李克强等新的中央领导人冒雪行进在崎岖山间小路上、盘腿坐在老百姓的炕头上、亲口吃老百姓锅里的土豆,也着实令人感动、佩服!中华民族复兴大业有望矣!我曾短信里跟乡长说过,我隐约感觉到上层有精英,国之幸也,民之幸也!中国遭受封建帝王随心所欲地统治,时间太长了!殷忧启圣,圣,代表人,也代表制度。看吧,勤劳智慧的中国人民会让自己的祖国很快地、真正的强大起来。当然,事业不会一蹴而就,但只要往好的方向行进就可以了。不能急躁,事急之反以得缓,天下事大抵然也。

孤陋寡闻的我从来没想到过可以做自家挂历,既然乡长盛情,我也时髦一次,就让女儿给叔叔寄照片去(什么压缩、打包的,我本人一窍不通)。结果元旦的前两天,我有生以来第一次收到了这样别致的珍贵的礼品——四套挂历:一套穗英婚庆挂历、三套家庭挂历。穗英婚庆挂历想必大家都收到了,精美绝伦!所有挂历都非常清晰、色彩鲜艳!令我想起“”巧夺天工“一词,用“策划、设计大师”评价乡长当之无愧。

乡长说挂历不采取一面空白的方式,照片不够,让再寄些来,并说:“你写首诗呗!夸夸自己的女儿”,为的是锦上添花。我则要求乡长将穗英婚庆及同学们的照片、乡长家庭照片一并镶嵌在我家挂历上,挂历会更有意义、更别具一格。

说到诗,我得批评乡长几句,乡长这个人有时不谦虚。我写了首赞我侄女的七言绝句,乡长颇有些不服气。他萌发了在大学时代样样都比我强的念头,似乎即便现在也是样样都比我强,竟步我的原韵也写了首赞他的侄女的七言绝句!君不见我的侄女在美国获得的是博士!而他的侄女最高是硕士,而且学校一般般;另一个侄女学校还算可以,是与天津大学齐名的浙江大学,但仅是本科毕业!不可同日而语嘛!不谦虚!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017