注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

见‘带孩子经’而感  

2013-01-08 14:23:15|  分类: 《健康园地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见‘带孩子经’而感

汪鸣钟

   秃哥的‘带孩子经’,很有意思,不免也胡诌几句和之。

   据秃哥言,当年,给人带孩子月薪十三元,我儿子小时,因为我们工作上有困难(尤其我去朝鲜援建,离家近一年),也请人带他,是二十元每月(七十年代后期),后来加到二十五元(我们主动加的)。虽然当时而言,负担也不轻,但人家很是尽心尽力,二家如家人一般。现在那位老人家的女儿又帮我们带我的孙女,有缘分吧!

先感叹一下:

当年月十三,

而今二千六,

物是人早非,

岁月悠忽间!

算一下,二者是二百倍的关系,够感叹一下了吧?不过,现今水涨船高,是正常现象。

乡长总是高瞻远瞩,立刻发现可以建立新村:

德光兄活脱脱育婴专家。心得、经验整理成诗句,名之曰,好极。不如开一新栏目《育婴村》或者叫《祖孙同乐村》,村长呢,本想让秃兄兼任,后一想他视力需要保护,计算机上网、编辑需要秃嫂或女儿帮助。那么推谁呢?大家选选看。

乡长的号召本村长岂能不响应?——不会有人要选本村吧?但本村只是在这项工作中打下手,育儿之经基本不通,不是称职人选——我选县长为此村村长:县座一位儿子、二位女儿,于第三代更了不得,有多少位那要到乡里户籍部门去查一下才知道。更有说服力的是:县长不仅在国内、而且远赴美国担任第三代的培育大责,没准还有先进的洋理念引入呢!大家和乡长认为怎样?

呵呵!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017