注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

一默村的计划  

2013-02-13 19:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一:对洪启、敏平、洪娣、惠民等老几位关心本人眼病的好心,表示感谢!

二:去年“蛰伏”原因之一,是电脑主机板烧坏,万荣修不了,运城没备件。当时,我写“游览章回”正起劲,可无电脑发不出。一位名叫汪鸣钟的老哥,正颜厉色,大声喝道:“企一甲人说话要算数”,其实,我那时已写成了五篇:

        游漓江,目眺奇景,

        穿岩洞,神迷幻象,

        东营城,树永献厨艺,

        曲阜县,惠民拜文圣,

        李敏平推荐西安腊羊肉,

        李老秃揣测乾县无字碑,

        李洪娣开发清宫名菜四抓炒,

        陈国强解说京都圣迹五祭坛,

        汪鸣钟立挺无锡香糟鱼,

        李老秃畅游太湖鼋头渚。

        还有两篇回忆太原生活的短文。

                大象的警示

                走进清真寺,

响应汪兄呼吁逐文发出。

另外还准备了一组名为“我怎样走进天大校门”的文章:是对我中小学生活的回忆。其中,除有些发抒伤感怨恨情绪的成分外,大多是自卖自夸,自我标榜的内容。如其中一篇《十岁魔术师》就是自诩自己在小学时,就具有表演天赋的文章,也不知同学们待看不待看。届时先抛出一半篇,看看同学们的脸色,再决定发不发。因大多数文章稍长,我将按十天一文的频率发出。

好了,空谈误国,实干兴邦。明天我就先推出一篇短文。

                 李得光

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017