注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

气亦佳乡才华横溢,涓涓深情,好一个温暖的大家庭!  

2013-02-20 18:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同窗:

车夫这里给大家拜晚年啦:祝各位在2013年里身体健康!万事如意!

山东过年时有句俗语,叫做“过了十五过十六,过了十六照原旧” ,凡农历正月十五以前都可以拜年的。

今日有暇,与老伴长时间观看我企一甲班班博和邮箱,真是琳琅满目,美不胜休!让我俩废寝忘食了。老伴说,你们企一甲人才济济,是一个温暖的大家庭!确实,我企一甲班诸同窗才华横溢!而字里行间及视频、画卷中体现出的眷眷深情更是令人感动。

德光同学眼疾好转以后开始披挂上阵,令人感动和欣喜。回忆起大学时他的爱好和细节,德光应当是位多产的能手。他的《一默村的计划》令乡长和众乡民喜笑颜开、翘首以盼。

惠民的《气亦佳全家福》,众生相惟妙惟肖,诙谐幽默,温暖人心。我以前说他不鸣则已,一鸣惊人。看来此评价并不准确,其实他和德光一样,是常有所鸣,鸣则惊人——别出心裁、别出题材、妙语连珠,叫人耳目一新。

洪娣姐除了发文章外,每每多有留言。最近还发了美军扑杀本拉登的视频,非常清晰。这种高难电脑技能也掌握了,真是巾帼不让须眉。同学们随心所欲地使用电脑令我有一种望尘莫及的感觉,以后见面了,你们真得好好教教我,我都妒忌你们了!

播穗的作品则是多产于邮箱中,文章视频不断,把方方面面的知识、信息和美,奉献给大家。他的那篇《健康知识》真是“太重要了!” “癌细胞是扭扭曲曲皱皱缩缩的。人在高兴的时候,细胞是圆润的,就像十八岁的年轻人,人在生气的时候细胞就像八十岁的老头皱皱缩缩的……” 不由你不信服!

鸣钟则是号召同学们注重健康的最早的苦口婆心的倡议者,而且他多产《章回》,也是别具一格。我想,他现在开始饱尝了带小孙孙的喜、乐与累吧?

……哎呀,打住!信马由缰地写到这,忽觉不妥——评头品足此乃乡长的职权,他人染指,岂不越俎代庖?同窗们别误会,实乃喜悦、感激、感恩之情所至也!

归根结底,我们有一位好乡长也。乡长凡事身先士卒——婚庆挂历工程浩瀚、辛苦大大的,惠民所言表达了我们共同的心声;还有一桩,同窗们每每有文,乡长常常呼应一篇,或文、或诗、或词,他是以一对十!你粗略估算一下,乡长的产品肯定名列前茅!虽然具有信口拈来、李白临场之风,但毕竟也得花费点时间和精力。我等并不要求乡长总这个样子,毕竟快七十的人了。

信马由缰,暂写到此。

车夫这里给各位鞠躬了!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017