注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

接长龙 (多口相声)  

2013-02-02 09:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 读了惠民兄对鄙人当年在校时玩的一个小把戏的回忆,心中顿觉一股暖流从心头流过。那时我等是何等的欢乐亲密。而今年进古稀,何不重温旧梦,来他个“老夫聊发少年狂”,(苏轼语),由李老秃故伎重演,先说一段,同学们轮流每人接一句,接得有趣者胜出。

   德光: 我说,五十岁以后,长的丑的和长的美的就变成一样了。

   老秃: 怎么了?

     光 :因为得变老了。

     秃: 照你这么说,我说六十岁以后,当官的和不当官的就变成一样了。

     光: 怎么了?

     秃: 都退休了。七十岁以后有钱的和没钱的就变成一样了,(都不花什么钱了),

          军队溃散了,将军和士兵都变成一样了             (都没兵带了)。

          晚上停了电,明眼人和瞎子就变成一样了,         (都看不见了)。

          骑在马上,健步的人和瘸子就变成一样了           (都不用腿了)。

          钻进地洞里,白天和黑夜就变成一样了,           ( 都成一片黑了)。

          跳进游泳池里,穿布衣的和穿绸缎的就变成一样了, (都不穿衣服了)。

          拔了毛,乌鸦和凤凰就变成一样了                 (都变成肉疙瘩了)。

          剃了光头,老百姓和和尚就变成一样了,           (都没头发了)。

         (怎么越说越不像话了,扛麻袋咬牙关,要的就是这股劲!)

                 赵            汪

                 程            杨

                 孙            林              

                 李            李            轮流接句

0

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017