注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

接德光兄的《曲子词》 .赵洪啟.  

2013-02-07 14:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秃兄诗三首之三是《曲子词》:

统摄上诗原意,演绎成曲儿,多有调侃,以添节日欢乐气氛。

  时光飞逝,似金箭穿柳叶,白驹过罅隙,阻也阻不止,拦也拦不停,挡也挡不住,让人摇头无奈,拍案叹息,空坐桌旁,唏嘘悲凄。堪堪一年又过,只觉精神不老,心中隐隐一股少年气。问茫茫天地间,何人是知音?值当我多情男儿,对他抒胸臆、坦情怀、吐愁绪!苦心搜寻,思来想去,惟我津大园,企一甲,同窗好友,老哥少弟。逢此佳节,同窗情,频聊拨,思亲意,实难抑,只好托长空雁儿,将心意传递。只不过,心中虽有万千语,张口却只剩一句:老同学,身体好,祝福你!也许老哥你要说,冬季空中无飞雁,哪能把书寄?也许老哥你要说,雁阵声断衡阳浦,我住厦门,莆田,广州,雁不到书成谁寄?同学呀,别稀里糊涂二百五,别呆头呆脑冒傻气,别拿根棒槌当针认,别那么死心眼,别那么太较真。鸿雁传书,只是拿来作比拟。你只要读了我这首诗,就算鸿雁飞到你家里,你也就收到我的信——在你心底!

                                   李得光

洋洋洒洒,情真意切,意境深远,技艺高超。我可接不下来了。只好在评论里,抒发一下心情,转载如下,往大家像我一样,不怕献丑,我的“响应”八条,总的有响应,是吧?

见秃兄诗曲,感叹至极,不顾水平,赶句如下:

 

千般无奈,万缕情丝,借助星光,兄寄思绪。

秃兄才思,无人能敌,虎落万荣,错选事途。

偶尔峥嵘,夫人敲字,嬉笑怒骂,成篇出奇。

我等耳闻,此类佳作,库存五十,盼兄连发。

又一转念,恐兄过劳,故嘱我兄,劳逸有节。

时过境迁,不争诺奖,轻摘宝奖,兄如探囊。

雁过留声,声在心底,我等上网,见兄如面。

                                                             

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017