注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之六十  

2013-03-01 15:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之六十——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

汪鸣钟

六十   争排名起争执县长挠头   解纷争有良策汪村献计

听秃哥言道:山东好汉车夫先生逞能斗狠,居然把县长生生从漓江七星洞招到东营,做了一道葱爆肉显能,那葱爆肉倒也做得不错,县长确认‘葱爆羊肉’属菜中妙品,当即奖励车夫金条一根,封赏‘金牌菜’奖牌一块。

各位:贾县当初想开酒楼,已经聘请车夫为鲁菜总管、秃哥为面点总管,那是对二位在各自领域能力的认可。今车夫为什么气势汹汹,居然将名气大大的‘西湖醋鱼’称为‘鸟菜’?简直狂妄之极!

一石激起千重浪,气亦佳闹翻了天,美食村李村长首先发难,杏眼倒竖,狠狠道:“那葱爆肉,我们淮扬小儿尚能为之,何足为奇,便奖金条、奖牌,如此我气亦佳酒楼还有法混吗?”,那县长被噎得无话可说,只得承诺‘研究、研究’。这里还未摆平,那边又起争执,翠微村李村长言道:“休看我没工夫露面便好欺负,我湘菜怎么就成小菜系了?伟人都钟情于此,你竟敢小看,想你县长也是生于湘,竟如此忘本乎?”县长嘴巴张开都合不拢了,身上的汗都已经往下滴了。忽然,听说西子湖畔康年正奔过来,要为西湖醋鱼正名......

那县长急得如热锅蚂蚁一般,想不到自己考虑不周竟惹出大乱子来。思虑再三,只好找乡长讨教帮忙。

那乡长倒是沉得住气,听完县长断断续续讲述已经明白事情原委,只见乡长眉头一皱,计上心来,如此这般授于县长。

原来,这乡长见此大喜,言道:“不如让八大菜系,都表演一番,我来当评委,判定何优何劣,岂不妙哉!”这话听起来满有道理,然县长这番却学乖了,看出乡长用意——让八大菜系为他做得美味佳肴,享用一番再说。也是县长学乖了,若真这样,非搞砸不可,八大菜系凭乡长就能评判?那这县长怎么就能看透?——乡长常有这样的馊点子,这也是日久见人心不是?

县长正焦虑间,康乐村汪村驾到,开言:“县长不必开口,我便知你心病,特为解困来也!”

汪村正色道:“各菜系各有长短,不同系更难丈量,何况不同人群自有其好,何可厚此而薄彼也!”县长道:“君言正是,然金条、奖牌已付车夫,奈何?”“不妨事,想那车夫也是一时斗狠,吾晓之利害,必有所获!”

汪村遂造访车夫,二人寒暄一番分宾主落座。汪村开言:“我正为金牌......车夫接言:“兄不必说,我正为此事噢恼,金条、金牌烦兄退还县长,听闻各位为此兴师,甚觉抱歉,我欲亲自准备全套鲁菜招待各位,权当赔罪,你看如何?”“兄明大义者也”

后面,我不说大家也猜到了,众人共桌,冰释前嫌,车夫诚恳道歉,皆大欢喜,商定以后互相学习、共同提高。

对了,席间,乡长哼哼哈哈一番,便埋头大嚼。

这正是:

       无谓争斗二俱伤     取长补短是双赢

 

 

匆忙间写得粗糙,各位谅解。我歇网一周,回见!

  

  

  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017