注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

回忆在太原的生活三篇  

2013-03-29 15:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             二     大象的警示

   太原动物园,每天下午四点喂动物。狮虎的食物是牛羊肉上撒些骨粉;熊是窝头、胡萝卜;大象是一盆大米,把米倒在水桶中,冲上自来水搅匀,让大象用鼻子吸食,再扔上几捆甘谷草。

   我们车间的锅炉技师洪师父说,他的一个邻居是大象饲养员。这位邻居饲养大象十几年,大象对他十分温和、听话、亲热。他天天都是直接进入大象房打扫和喂食。有一次他患了感冒,用一个大口罩遮住了大半个脸,像往常一样,刚走进象房,只见大象挺着象牙向他猛冲过来,吓得他连退几步,瘫倒在地上,下意识地叫了一声“哎呀”!大象听到这熟悉的声音,顿时止住脚步,像一个犯了错误的小学生一样,默默地站在他面前。这时他也似乎明白了什么,急忙扯下脸上的口罩站起来,亲热地抚摸大象的鼻子。

   “戴口罩遮住脸,差点丢了命,人,还是露出真相好。”洪师父说。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017