注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

回忆文革那时候——车夫  

2013-03-30 21:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌曰:我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲,那过去的事情。那时候……

那时候全国八亿人只能看八个样板戏,所有以往的电影、戏剧、曲艺都被打成大毒草,所有的著名演艺家都蹲过牛棚。其中仅女性中就有严凤英、上官云珠、小白玉霜、言慧珠、赵慧深、顾圣婴、李翠贞、陈琏、张琴秋、杨必、舒绣文、朱梅馥、吴小彥……被逼自杀!当成千上万的高级知识分子被强行戴高帽游街、下跪、“坐飞机”、生不如死的时候,蓝苹这个恶毒的老女人遗憾地说:“梅兰芳死得早了!”

……

昭君怨

文革那时

  名角梨园子弟,全部牛棚禁闭。

         昔某二流花,横中华。

  国粹十年讳忌,只准八支样戏。

         说甚百家鸣?骗人经。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017