注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

逐句点评‘蝶恋花 有感茅台酒降价滞销’  

2013-04-27 14:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐句点评‘蝶恋花  有感茅台酒降价滞销’

汪鸣钟

我已有一段时间因家事没有上网了,今观我乡博客有几点感慨:1  你方唱罢他登台,车夫先生已经有好几篇高文发表了,可喜!但是其他各位为什么默不做声,却凭车夫唱独角戏?2  乡长大人居然新创了词牌、曲调,车夫及时总结、提高。我倒要学习、学习,啥时献丑一番,请乡长、车夫指教。不过乡长灵感到时,定会随时创造各种新的词牌,大大丰富中华文化,说不定能整个‘鸡尼施世界记录’,为我乡增光! 3  观车夫大作‘蝶恋花  有感茅台酒降价滞销’句句意犹未尽,是故本人斗胆再感慨一番,勿谓‘狗尾续貂’则幸甚!

车夫原作:

蝶恋花 

 有感茅台酒降价滞销

谁个不知茅台酒?

酿史千年,醇味浓香厚。

它让贪官口似斗,竟花公款蝇逐臭。

三令五申也曾有,

成效平平,狂饮还依旧。

廉政而今齐步走,习行榜样君跟后。

   

以下乃拙评:

蝶恋花 

 有感茅台酒降价滞销——

   茅台酒降价滞销,或许反映出目前‘八条’的暂时性作用,谁知会否强力反弹?市场由供需内因决定,那平衡点是动态的,若有反弹,或许更强劲,有如股市某时的疯狂!

谁个不知茅台酒?——

      ‘知’者何也?若为知其名,则然。若为知其‘性’则谬,几多百姓曾浅尝?反正本人没尝过——请勿误解,吾不以为耻,而以为荣!

酿史千年,醇味浓香厚。——

       这点可以相信,一是毕竟这是千年酿史而然、二是贪官们的味感应该不致失察。但是,也有隐忧:听说,此物假的比真的要多得多!

它让贪官口似斗,竟花公款蝇逐臭。——

冤哉枉也,贪官‘口似斗’是此物‘让’的?‘公款’耶、官之私囊耶?说不清!

三令五申也曾有,

成效平平,狂饮还依旧。——

    听说过‘挠痒痒’吧,如果二方对垒,一方总是猛扑上来,却只是‘挠痒痒’,那被挠一方还乐此不疲呢!

    为什么三令五申,却总是换来‘上有政策,下有对策’呢?据报载:现在有些官员的吃喝已经转移到食堂、会所等。难道真没有办法根治吗?这牵涉问题太多、太深,不拟在此涉及深层次讨论。从表象说,我想真要杜绝此类问题,其实很容易:谁敢违反规定,一经查出,让当事人付出惨痛代价,就会根除。贪官们不笨,会知道利害的。当然这不过是治标之为。

廉政而今齐步走,习行榜样君跟后。——

    必须有铁腕,乱象用重典,吃喝之风自不难治理,但是,治理表象是不够的,但愿习君真行榜样,真正去腐生新,强我中华,国之幸也!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017