注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

二论‘老孙不能走’  

2013-04-28 14:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二论‘老孙不能走’

汪鸣钟

     我最近忙于家事,已经很长时间没上网了,再过一会儿,又要离开,不知啥时再能来上班博。问我是啥事?老伴手臂摔坏住院,忙不过来啊!

     我看了老孙的‘罪己书’和乡长的‘老孙不能走’,匆忙间说几句。

     乡长已经从很高的角度分析了‘老孙不能走’的道理,言语恳切,声声入耳。本人没那么高的觉悟,只以我自身的体会来说明为啥‘老孙不能走’?

     首先我能理解车夫的感受,记得我在发出‘章回六十一’后,数日内观者寥寥,也曾就此发点牢骚:“我见缝插针写得此文,且备受老伴耳边讽刺:‘得多少稿费了?’真是有点失落啊!”今天再回头一观也有五十多访者,还不计许多从信箱入去观看的。自此看来,人们虽不时时关注,那也是不时关注啊!就说这一次吧,车夫能说我汪村没关注吗?不能吧?幸亏我在车夫发出‘罪己书’前发表了“逐句点评蝶恋花  有感茅台酒降价滞销’”一文,难道没证明我的关注吗?由此可以看出,也许其它各村由于种种原因暂时还没顾上而已。

     再者,要说说我们为啥要写文章跟大家交流?除了乡长讲过的大道理外,我觉得写博文不光是为大家,可以说也为自己。对自己有啥好处呢?我们大家都已退出工作多年了,在我们现在的日常生活中也许一天都没有机会动一次笔,这就有一个可怕的现象,那就是不可否认很多方面退化严重,比如说,提笔忘字,那么我们经常写点文章是不是可以减轻这个问题呢?——既与大家有交流,又操练自己,不好吗?何况我们在写的时候、在写成的时候难道没有一种愉悦感、一种成就感吗?至于人家是否关注或关注度的多少倒最好是看淡点,当然我们也许做不到,就如我自己,总希望有多一点人来关注,我觉得这没什么不对,但是,也应该淡化点更好!

       曾经,我们拿乡长的钓鱼开了多少玩笑,乡长不光为大家做了很多有益的工作,而且还是‘章回’里的 重要角色,有时想想都好笑,他给我们带来的乐趣,难道要撇开吗?

       一年中有春夏秋冬,我们的博客也会起起落落,我们不妨顺其自然点,想晒网就晒网,想写就写。还有毕竟有几位是可以称为热心观众的,就为他们的热心,有空就写写吧!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017