注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

班博冷清权当放“晒网假” .洪啟.  

2013-05-26 21:28:50|  分类: 《乡长有话说》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           距公孙发表《蝶恋花》(有感茅台酒降价滞销)2013.4.19已有月余;

        距我发表《打蝇虎》(习发令震腐朽)2013.4.21也已有月余;

        距公孙发表《打蝇虎》(初见成效)2013.4.23也已有月余;

        距公孙发表《为乡长之新词牌(打蝇虎)戏添声调》2013.4.26正一个月;

        距公孙发表《罪己书》2013.4.27有一个月零一天;

        距我发表《老孙不能走》2013.4.28一个月零二天;

        距汪兄发表《二论老孙不能走》2013.4.28一个月零二天。

        以上时间段经加权平均后等于一个月。

        一个月内至今只我于5月4日我写了一篇 — 《打蝇虎》“词牌”草创集录,当然,一些乡民在别人的博文后也添加了几篇评论,大意也是“老孙不能走”。

       面对目前班博冷清,作为乡长责任最大,非但没有把渠道,平台,角落,场所,乐园,空间经营好,反而导致了公孙兄不悦而“罪己”;非但没有把大家协调好,似乎还把在校期间的不睦勾起;非但没有在同窗们奔七的晚年生活中添乐趣,好像还给大家添了堵。

       公孙兄的突然急转弯的原因是什么令我至今百思不得其解,哪怕看了罪己书几遍也没搞明白,难道咱班同学间真的存在这样大的嫌隙,乃至几十年无法冰释(在校期间我多在广播站走动,真的不了解班内细节)?抑或是那几天(4月27-28日)之间发生了什么事情了 ?

        原来打算一一沟通,对症下药,就好像“党支部书记”做思想工作那样给当事者和不当事者做斗私批修的思想工作,可一是时间、精力不允许,二是我没入过党、团,只自动入过“工会”,别说书记,连乡级领导也没当过,我真的不知道怎么做别人的思想工作。

        后来我倒是自己给自己做了一番思想工作:先责己,如前;又自查,觉得我一向是赤胆忠心为同学,没嘛错(却有不少委屈);最后还是谈看法、表决心吧:

        看法一:缘分让你我同学一场,在一个班同窗。正如一家人的血缘、基因,关系固然可以亲疏,亲者穿一条裤子还嫌肥,疏者甚至对薄公堂,但是血缘改不了,基因永存在,你能说咱俩根本不同班吗?既然一个班,能说班上的墙报跟你无关吗?

        看法二:维系血缘,保持基因是主流;护好班博,发扬气亦佳精神是全班同学的核心价值观。希望每一个同学视班博如家产,积极拾柴、加砖添瓦、写博、围观、评论。

        看法三:提倡知无不言言无不尽,言者无罪,闻者足戒;提倡“先辩后斗”,斗是斗嘴,斗是逗你玩,反对乱斗、反对记仇。

        看法四:提倡创新,保护个性。我甚至欣赏公孙的“罪己”:十足的创新,鲜明的个性!这伙计不像七十,像十七;这哥们不像小个子,分明山东大汉;这老兄立场鲜明,嫉恶如仇,铮铮铁骨,文采飞扬,立意明确,表达出奇。但是,也有不足。依我天津卫嘴子来看,公孙兄略输策略,稍逊灵活,只识直理路一条。呵呵,不要误会我是今朝的“风流人物”喔。

        表决心(四个坚持):坚持舍己为人的大无畏精神,努力维系血缘,力争改良基因,把班博办好;坚持乡委会引导,发动各村委会的积极性,以求千方百计;坚持初衷,把班博办到2015年,如期出书《班博文集》;坚持气亦佳(无论气顺否,均保心情佳。—气亦佳新含义)精神,迎接建校120周年,入学50周年,毕业45周年圆满大聚会!

        乡长聊以自慰的决定如下:

      1、咱班无论谁,不管他是被迫还是自我声明,是短期还是永久,是正式还是撒娇地退出班博,我的态度是一律不接收、不批准,因为所谓“推出”不符合“气亦佳”精神原则。

        2、不写博文,不写评论,不再露面(包括根本没露面,本乡长权把其当作是:放“晒网假”,这也是一种创新的“假种”:假期的时长由自己掌握,晒网假期内一切待遇不变,如何复出自己掌握(可以是自己溜达出来,也可以是被人呼唤出来,甚至可以是为了“骂”人或被“骂”而出来)。

       3、本博不以设此假为低贱,反以设此假为高贵。

       如今是提倡梦想的时代,我曽有很多梦想均破灭了,灭的很惨,但是我现在还有很多梦想,其中之二是:中华民族复兴梦;咱班亲如一家、班博兴旺梦!

       祝各位:无论气顺否,均保心情佳!         

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017