注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

欢度春节  

2014-01-30 11:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

祝全班同学春节快乐

                        《故事三讲》

                    真实的笑话故事

   1970年,我刚分配到太原矿山机器厂,正值文革后期,厂领导班子带有一定派性。当时厂领导是:书记霍义民,副书记史国忠,总工程师皮绍钦,副总翟乃远,厂长乌维达。单说副总翟乃远。一次,他到北京开会,遇见当年的女同学,二人在宾馆行男女苟且之事。事后,被厂保卫科押回太原。消息传开,全厂炸开锅。当时工人中流传一段顺口溜:活(霍)书记死(史)书记,屁(皮)总杂(翟)种鸟厂长。

                    虚构的数学故事

李敏平去太原看望妹妹,妹妹请他到解放路面食店吃拉面。只见厨师手拿一团面,先拉成1·6米长,再对折起来,拉成1·6米长,再对折起来,又把四根面拉成1·6米长······如此反复拉面。妹妹问敏平,假设每根面条都是匀称的圆柱体,当面条直径细到第一根面条直径的1/65时,拉面共有多长?

               听来的俚俗故事              

这个故事,是我在东花园湖边溜达,从几个正准备钓鱼的农民聊天中听到的。

“你别说它北京城大,可也有买不下的东西。”“啥东西买不下?”“咱运城有个老汉来到北京,在百货大楼柜台前走来走去,东张张西望望,寻寻觅觅,好像在寻找什么东西。售货员好奇地问:“老乡,想买个啥?”老汉说:“我要买的,你这儿没有!”售货员说:“咱这儿是北京最大的百货大楼,要啥有啥。”老汉说:“我想买个翻毛羊皮裤衩。”售货员一听,满脸通红:“这东西,咱这儿还真没有。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017