注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

数字游戏  

2014-01-03 16:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                          上期回顾

过路客和洪娣所答问题全对。对于第一题还会有另一种结果:若李树香站在队首,30人尾随前进,则会形成30个空挡,这样计算也可以。

  至于对题意理解产生分歧,乃本人表述含混所致,抱歉!

                                                           本期内容

  本期变换口味,以运算数字式为主,所以称数字游戏。学文学的人要对文字敏感,学数学的人要对数字敏感,本期题目就用来培养这种敏感性。有人背下圆周率一百多位数字,我却连自己身份证号码都记不住,可见我对数字不敏感,不是学数学的料。

  第一题:   

  1:   求和      1+3+5+7+9+······+3001=?

  2:  问下面乘式的积中的个位数是几?

      (2-1)*(2+1)*(2的平方+1)*(2的四次方+1) *(2的八次方+1)*······(2的六十四次方+1)=?

  3:  看谁算得快?      (列出计算过程)

        799*801+1 =?

        799的平方-800*798=?

第二题:  一个两位数若交换个位数与十位数的位置,则得到的两位数,比原两位数大九求这样的两位数。

第三题:李老秃做十道数学题 作对一道得20分,做错一道扣5分,最后老秃得分125,问他做对了几道题?

                                                            下期设想

    邀请著名智力测验专家过路客先生和著名家庭辅导专家李洪娣女士登台讲学。据圈内人士透露他们演讲的题目是:

     过路客:《打开智力游戏谜底的钥匙》并在现场分析揭示数道智力难题。

     李洪娣:《演示外孙奥数题解答过程》,精彩不容错过,敬请期待。

     

       

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017