注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

推荐微博上的一条励志公式  

2014-11-12 12:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.01的365次方等于37.7834343289大于1。
1.01=1+0.01,也就是每天进步一点。1.01的365次方也就是说你每天进步一点点,一年以后,你将进步很大,远远大于“1”
1的365次方等于1。1是指原地踏步,一年以后你还是原地踏步,还是那个“1”。
0.99的365次方等于0.02551796445229小于1。0.99=1-0.01,也就是说你每天退步一点点,你将在一年以后,远远小于“1”,远远被人抛在后面,将会是“1”事无成。
1.01的365次方=37.8
0.99的365次方=0.03
与时俱进,不进则退。请警惕,每天只比你努力一点点的人,其实,己经甩你太远。
早起一点点,用意志战胜被窝。你与梦想的距离,从一早就可以缩小的;不说“不可能”。凡事第一反应“找办法”,而不是找借口。发现问题,反思,而非急着辩解;用好零碎时间。用零碎时间,做或想零碎小活。随时记录灵感,不只依靠记忆;每天多做一件“分外事”。每天提前15分钟上班,推迟30分钟下班,设立目标,每天进步一点点;坚持运动。无轮多忙,都不要打乱运动的频率。从来没有忙到没有时间,只有“不够重要”,所以没有时间;保持条理。每天工作开始前,列出计划,下班前5分钟,做一天工作的整理;学会沟通。真诚地赞美别人。说话之前,考虑别人的感觉。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017