注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

三阳开泰 冬去春来 万物复苏 班博醒来 抖擞精神 迎接聚会 .赵洪啟.  

2015-04-04 17:32:31|  分类: 《乡长有话说》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先深表歉意:自去年1月31日(马年初一)拜年之后我开始“晒网”,本想按照班博“三天打鱼,随意晒网。”的规矩只想稍事休息,晒网时间以月计,给自己放个长假,不成想最终整整晒网一年多。表歉意应有诚意,检讨下来一是没有“组织观念”,二是“习惯成自然”。

        气宜佳“乡”下有“村”(好像有九个村一个大酒店),上有“县”(逍遥县,县本部十分精简只设光杆县长)和“地”(有点不靠谱,只是根据人家退休前是正局,就“强行认定”),毕竟是“一级组织”,乡长没请假就歇长假明显是没钱没势也任性,属组织观念极其淡薄;本来一天三开箱是常态,晒网期间退化为半个月、一个月一开箱,成为新常态,惰性成了习惯成了新常态很可怕。

(以上算是文章开头写于春节前夕打算春节拜年时发表,可是又放下了,过了十五,过了龙抬头,如今清明节了,不能再拖了,接着写。三阳开泰 冬去春来 万物复苏 班博醒来 抖擞精神 迎接聚会              .赵洪啟. - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足

        其次深表谢意:自去年1月31日至今班博没有停而是“低速运转”,其间敏平兄发表1篇,德光兄发表2篇,洪娣兄发表16篇,县长兄在评论栏里时常呼应、点赞。特别是洪娣兄,看到班博冷清心急如焚,持续救场,拳拳之情,溢于文表。我读过洪娣的一篇篇博文感动良久,谢谢啦!三阳开泰 冬去春来 万物复苏 班博醒来 抖擞精神 迎接聚会              .赵洪啟. - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足

        再次深表赞同:敏平兄在博客中提议咱班建立微信群,随后这个群建立起来了, 现在群里共计六个同学,分别是李敏平、李洪娣、林播穗、王泰秦、汪政轩、我。手机微信群的群名也叫气宜佳,我们几个天天在群里见面。我非常赞同敏平的建议,并再次号召咱班同学入群。其好处是1、随时随地同学间均可见字、见面、见实时音频视频。2、可以同时在线聊,也可以留言或声音,其他人不管什么时间随到随看、谁听。3、省钱,家里如果有联网的功能,只需按照一个无线路由器即可,说不定你家里的路由器已经是无线路由器了、那么用手机微信根本不用再花钱。不花钱可以干这麽多事何乐而不为呢?剩下的唯一就是同学们换一部智能手机。新的国产也就千八百元骂我建议用孩子们淘汰下来的。同学们,行动起来吧,自动化的学子们,学手机玩微信并不难,让孩子们帮帮忙告诉大家,本博客将慢慢向手机微信过度,到时候勿谓言之不预啊,建议童鞋们两个月内添置智能手机,手机更换后通知我,把你加入“气宜佳”微信群啊,三阳开泰 冬去春来 万物复苏 班博醒来 抖擞精神 迎接聚会              .赵洪啟. - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足呵呵。

        最后发布咱班校庆聚会初步构想:

1、意义重大。咱们母校建校120年;咱们入学50年、毕业45年;母校新校区落成;咱们这群猴、鸡、狗、猪统统进入了古稀之年;班级大规模聚会恐怕最后一次(悲观讲话见一面少一面啦三阳开泰 冬去春来 万物复苏 班博醒来 抖擞精神 迎接聚会              .赵洪啟. - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足)。这五重意思叠加构成特别重大历史意义!三阳开泰 冬去春来 万物复苏 班博醒来 抖擞精神 迎接聚会              .赵洪啟. - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足

2、本乡总体构想。

        1)活动内容:基本仿照2010年聚会内容,需要调整的是:校园徜徉增加参观新校区;津城游览换成新景点,比如到汉沽参观基辅号航母及海鲜大餐;主题班会改在母校某教室;增加歌厅环节,K歌比舞;安排一次世界级音乐会或芭蕾舞剧(呵呵,玩点儿高档次,请准备好大团结毛票三阳开泰 冬去春来 万物复苏 班博醒来 抖擞精神 迎接聚会              .赵洪啟. - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足);事后出版挂历改为出版纪念画册;等等。

        2)活动时间:2015年9月30日(报到接风)至2015年10月4日(包括送行)校庆日是10月2日。这是集体活动时间,欢迎自由安排延长逗留。

        3)人员规模:当然越多越好,除了上次聚会人员之外重点邀请程建平、张贵生、李炳铨、苏玉添、刘淑琴、冯康年参加(还有遗漏吗?黄奕庆?)

        4)安全第一。特别欢迎老伴、子女护驾啊!

3、组织保障:成立组委会共8人。主任:李敏平。副主任:7名、赵洪啟、李洪娣、林播穗、王泰秦、汪政轩、赵一群,杜花景。一旦打起来了,需投票解决,主任占2票!看出来了吗?前六位都是“气宜佳”微信群现成员,我们天天见面随时开会,哪怕某人在卫生间办“恭”事也不耽误开会!以上人选不需要再民主了,就这么定了。(某些时候乡长比组委会主任大半级,哈哈三阳开泰 冬去春来 万物复苏 班博醒来 抖擞精神 迎接聚会              .赵洪啟. - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足

4、征求好点子:除了组委会人选之外大家集思广益,提建议、出点子。

5、报名:今年校庆时大庆,周边酒店届时会爆满!我要预定酒店啊,故现在就请童鞋们妥善安排,把上述集体活动时间5天预留出来。报名从明天2015年4月5日开始,方式采取电话、短信、微信、电子邮件等等,通知组委会任何一个人均可。报名截止日期为2015年9月30日至2015年10月4日。那时候我会定较远的酒店给你,或跟某童鞋一个被窝啊,哈哈三阳开泰 冬去春来 万物复苏 班博醒来 抖擞精神 迎接聚会              .赵洪啟. - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足

6、今年春节前我参加咱校一年一度的天津校友联谊会与咱校当年舞蹈队长刘静湘姐姐共舞一曲“蝴蝶布鲁斯”,请童鞋们欣赏实况录像,以下是链接,就此结束本篇博文。

http://v.youku.com/v_show/id_XODg3MDE2NDk2.html

2015.4.4

 


       

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017